Resep Cake Putih Telur Pandan (Kukus) Dijamin Bikin Ketagihan

ini banyak sisa putel jadi saya buat bolu kukus aja, mau buat chiffon ga bisa karena sdh kena kutel dan air.


Resep Cake Putih Telur Pandan (Kukus) Dijamin Bikin Ketagihan

Bahan-bahan
Bahan A
500 gr putih telur (suhu ruang)
1 sdm / 16 gr emulsifier (pake SP Ryoto E)
250 gr gula pasir

Bahan B (campur jd 1 aduk rata)
200 gr tepung terigu segitga
20 gr maizena
20 gr susu bubuk

Bahan C
150 gr butter/margarin (pake blueband)
1/2 sdt rum (optional)
1 sdt pasta pandan (pake Toffieco)
1 Loyang tulban diameter 26 cm

Langkah

  1. Panaskan kukusan terlebih dahulu, lelehkan margarin jangan sampai mendidih, lalu tambahkan rum dan pasta pandan,sisihkan.
  2. Kocok putih telur dan emulsifier sampai berbusa.
  3. Masukkan secara bertahap gula pasir sambil dinaikkan kecepatan mikser, setelah habis dimasukkan, kocok adonan dengan kec tinggi sampai mengembang dan kental.
  4. Masukkan bahan B secara bertahap sambil di ayak di atas adonan, kocok dengan mixer kec rendah (jangan lama2 ya).
  5. Masukkan campuran margarin cair secara bertahap, aduk dengan spatula.
  6. Masukkan adonan ke loyang, lalu kukus sampe matang (tes dengan tusuk sate). Setelah matang segera di balik ke rak pendingin.


Catatan: 
*Takaran (sdm & sdt) gunakan sendok takar ya biasanya jual satu rangkaian gitu, skala nya biasanya 1 tbsp/sdm, 1/2 tbsp/sdm, 1 tsp/sdt, 1/2 tsp/sdt, 1/4 tsp/sdt 
*Di video saya pake loyang 24 cm jadi masih ada tersisa adonan, sisa adonannya saya masukkin ke ramekin, jadi lebih baik pake loyang 26 cm ya 
*Rum itu optional ya karena ada alkoholnya

Sumber : Elnesta
#Iklan
close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]