Panjang amat ya judulnya... 😆. Percobaan lagi, harum dan enak tapi padat... Next in syaa Allah pengen buat yang kempus alias ga padat 😁.
Resep Cake Pisang (tepung beras gula merah)
Bahan-bahan
5 buah pisang kepok matang, haluskan
120 g tepung beras
50 gr gula merah, sisir halus
60 gr margarin
1 butir telur
Sejumput garam
Langkah
- Campur gula merah dan margarin. Panaskan di atas air mendidih dalam wajan. Aduk rata sampai mencair semua. Dinginkan.
- Campur di satu wadah tepung beras dan garam, sisihkan. Di wadah lain campur pisang, telur dan lelehan margarin dan gula merah. Aduk rata. Masukkan Campuran tepung ke adonan basah. Aduk perlahan sampai tercampur saja.
- Panaskan oven dengan api sedang. Oles loyang dengan margarin dan tepung beras. Masukkan adonan ke dalam loyang. Panggang selama 30-40 menit (tergantung oven masing2). Lakukan tes tusuk. Jika tidak ada adonan di tusukan keluarkan loyang. Dinginkan.
- Alhamdulillah sudah jadi...
- Siap disantap..
Sumber : Dapur Umi MHF
#Iklan