Resep Buttermilk Fried Chicken Renyah Dan Gurih

Ayam krispi gini menu wajib bocah ya.. aku jg doyan, papaku apalagi. udah berkali2 jg aku share resepnya. trus banyak yg nanya, pas sakit emang abis makan apa? abis makan ini hihii.. padahal biasanya memang tiap bikin aku ga makan, tp waktu itu ga bisa nahan pas lagi kepengen banget. yiah cheating sekali, sakitnya lama ternyata 😂 tapi jangan salahin makanannya sih hehehee


Resep Buttermilk Fried Chicken Renyah Dan Gurih

Bahan-bahan
6 buah paha ayam broiler
2 sdm air jeruk lemon

Bahan rendaman:
2 sdt garam
1 sdt lada bubuk
2 sdm dried thyme, oregano, rosemary (boleh pake apapun ya, sesuai selera)
500 ml buttermilk (aku susu cair beri perasan 2sdm jeruk lemon, diamkan 15 menit)

Bahan pelapis basah:
1 buah telur ayam uk besar
2 sdm susu cair
sejumput garam

Bahan pelapis kering:
6 sdm terigu
6 sdm tapioka
secukupnya lada bubuk,
secukupnya garam+kaldu bubuk non msg,

Langkah

  1. Cuci bersih ayam, beri perasan jeruk lemon. Diamkan sebentar, cuci bersih. Tiriskan.
  2. Taburi ayam dgn semua bahan rendaman kering, aduk rata. Masukkan ke dalam plastik kedap udara, tambahkan buttermilk. Tutup rapat. Masukkan ke kulkas, diamkan minimal 2 jam atau semalaman.
  3. Campur bahan pelapis kering. Campur juga pelapis basah, kocok lepas.
  4. Keluarkan ayam dr plastik, tiriskan sebentar. Gulingkan ke bahan pelapis kering, tekan2 lalu celupkan ke pelapis basah. Gulingkan lagi pada pelapis kering, tekan2 remas2 cubit2 sesuai selera. Lakukan sampai ayam habis.
  5. Panaskan minyak yg banyak, kecilkan api. Masukkan ayam sampai terendam seluruhnya. Goreng hingga matang/golden brown. Angkat, tiriskan di rak kawat.
  6. Opsional: Panaskan oven, tata ayam di rak kawat, beri alas baking pan lalu panggang selama 10-15 menit suhu 100-120C. sesuaikan oven masing2 yah, pokonya asal minyaknya turun.
  7. Semoga bermanfaat.

Sumber : mbaiyya
#Iklan
close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]