Sempet gak yakin, tapi alhamdulillah ternyata berhasil 😍
Resep Brownies Enak Lumer Dimulut Dijamin Anti Gagal
Bahan-bahan
3 btr telur
150 gr gula
100 gr tepung terigu (saya segitiga biru)
5 sdm susu bubuk fullcream (saya dancow)
5 sdm coklat bubuk (saya chocolatos)
2 sdm tepung maizena
125 gr dark chocolate (saya merk flamboyan), lelehkan
100 gr margarin
Secukupnya kacang almond
Secukupnya keju parut
Langkah
- Steam margarin sampai cair, kemudian masukkan dark coklat kedalamnya. Steam sampai leleh, sambil diaduk hingga rata. Setelah leleh, dinginkan suhu ruang.
- Di wadah berbeda, kocok dengan mixer berkecepatan sedang telur dan gula hingga mengembang.
- Masukkan sedikit demi sedikit tepung yang telah bercampur dengan baking powder, vanillie, susu bubuk, coklat bubuk, dan maizena. Aduk hingga rata.
- Kemudian masukkan lelehan margarin dan dark coklat td kedalam adonan, aduk dengan spatula.
- Masukkan adonan kedalam loyang yang telah di olesi mentega.
- Taburkan kacang almond diatasnya, susun dengan rapi.
- Kemudian taburkan keju diatas kacang almond.
- Panggang dengan suhu 120 derajat selama 25 menit.
- Setelah itu angkat, dinginkan suhu ruang kemudian masukkan kedalam kulkas, biarkan semalaman. (Sama loyangnya)
- Setelah dibiarkan semalaman, baru brownies bisa di keluarkan dari loyang. Jika ingin adonan lumer kembali, diamkan suhu ruang browniesnya dan sajikan^^
- Foto disamping coklat masih agak beku (baru dikeluarkan dari kulkas)
- Coklat sudah mulai melted (brownies suhu ruang)
Sumber : Pertiwi Mashamy
#Iklan