Resep Brownies Alpukat Mangga Yang Enak Dan Empuk

Hasil kolaborasi beberapa resep. Menyesuaikan bayangan saya ketika membandingkan satu persatu resep yg berseliweran akhirnya saya putuskan per layernya beda2 resepnya tp jdnya malah enyak betul... kue ini ga bisa jauh2 Dr kulkas ya dia memang lbh nikmat d sajikan dingin. Info lg saya tdk membuat brownisnya dlm loyang besar baru d iris2 masukin k cup Krn menurut saya nanti jdnya mlh ga rapi layernya. Jd saya kukus brownis nya langsung di Cup-nya dgn catatan beli cup nya d cek d bawahnya hrs ada tanda segitiga yg d dlmnya ada angka 5pp. Insyaallah aman. Source recipes by : Xenia sari, Frida jointcoffe, and wardat El ouyun. Thankiissss...😘


Resep Brownies Alpukat Mangga Yang Enak Dan Empuk

Bahan-bahan

Bahan brownis (serba 3sdm) :
3 sdm tepung segitiga
3 sdm gula pasir(saya kastor)
3 sdm cocoa powder (saya 2,5sdm krna pakai bensdrop)
3 sdm minyak sayur
3 sdm air hangat
1 telur
1/4 sdt soda kue
1 bks SKM coklat (saya pakai yg putih)
Sejumput garam
Bahan vla alpukat (blender semua bahan) :
200 gr daging alpukat matang
40 gr SKM putih
1 sdm Gula halus
Sedikit garam

Bahan Vla mangga (blender semua bahan) :
200 gr daging mangga
40 gr SKM putih(boleh kurangi jk mangga sdh manis)
1 sdm gula halus (skip bila mangga sudah manis)

Bahan coklat ganache :
1 Batang DCC/ 250gr Dcc (cincang)
125 ml whipped cair (saya 50gr whipp bubuk campur air)
1 sdm butter (saya Blue band)
Bahan whipped cream (campur dan mixer kec tinggi hingga kaku) :
50 gr whipcream bubuk
100 ml air dingin

Langkah

  1. BROWNIES : panaskan kukusan lapisi tutupnya dgn serbet. Siapkan cup. ayak terigu, cocoa powder, soda kue dan garam sisihkan. Aduk rata dgn wisk telur dan gula, masukkan bahan yg sudah di ayak aduk rata. Masukkan SKM, air hangat, dan minyak sayur. Aduk rata (jangan overmix ya)
  2. Masukkan adonan k dlm cup, saya pakai ukuran 200ml dan percup saya taruh 3,5 sdm. Kukus dgn api sedang cenderung kecil hingga matang. Tes tusuk. Angkat dinginkan.
  3. Siapkan semua bahan layer yg lain. Masukkan dlm piping bag.
  4. Semprot kan satu persatu ke dlm cup. Urutannya vla alpukat - whipp - vla mangga. Semprot Dr bagian pinggir dulu melingkar seperti obat nyamuk. Lakukan hingga selesai. Masukkan k kulkas
  5. Buat ganache nya : rebus whip cair jgn sampai mendidih sampai hangat saja, masukkan DCC. Aduk hingga Dcc leleh, lalu masukkan butter. Aduk rata angkat. Langsung tuang k dlm cup yg td ya, hingga menutupi semua bagian. (Kalau saya masukkan k piping bag dulu baru d semprot kan k cup awas tangan kepanasan 😆😬)
  6. Hias sesuai selera... Masukkan kulkas. Sajikan dingin. Katanya c tahan 7 hr. Tp blm d coba.
  7. 5 layernya itu loh... Hadeuh...bikin kalap. Enak manisnya pas ga eneq.
  8. Dibuang sayang... Ni versi cup kecil..

#Iklan

Related Posts :

close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]