Resep Awuk Awuk Sengkulun

semangat marutin kelapa,demi hasil yang diinginkan,kalo yang sudah diparut dipasar terkadang terlalu basah.Jadi dibela2 in deh marut sendiri....



Resep Awuk Awuk Sengkulun 

Bahan-bahan
300 gram kelapa parut
secukupnya Vanili bubuk
100 gram gula pasir
200 gram tepung ketan putih
secukupnya Garam
Sedikit pewarna hijau

Langkah

  1. Gunting daun pisang sesuai besar loyang,oles minyak tipis2.
  2. Panaskan kukusan,bungkus tutup dengan serbet bersih
  3. Campur tepung ketan putih,gula pasir,vanili,garam,aduk rata hingga berbutir2.Jika memungkinkan tambahkan air,beri sedikit saja.sekitar 2 sdm air sambil diciprati,tanpa penambahan air pun adonan nanti akan padat sendiri ketika dikukus,Aduk terus hingga rata.Saya sendiri tanpa menambahkan air.
  4. Ambil sedikit adonan putih beri beberapa tetes warna hijau,sisihkan
  5. Tuang bagian putih diatas loyang agak sedikit ditekan hingga rata,beri yang bagian warna
  6. Kukus hingga matang

#Iklan

Related Posts :

close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]