semangat marutin kelapa,demi hasil yang diinginkan,kalo yang sudah diparut dipasar terkadang terlalu basah.Jadi dibela2 in deh marut sendiri....
Resep Awuk Awuk Sengkulun
Bahan-bahan
300 gram kelapa parut
secukupnya Vanili bubuk
100 gram gula pasir
200 gram tepung ketan putih
secukupnya Garam
Sedikit pewarna hijau
Langkah
- Gunting daun pisang sesuai besar loyang,oles minyak tipis2.
- Panaskan kukusan,bungkus tutup dengan serbet bersih
- Campur tepung ketan putih,gula pasir,vanili,garam,aduk rata hingga berbutir2.Jika memungkinkan tambahkan air,beri sedikit saja.sekitar 2 sdm air sambil diciprati,tanpa penambahan air pun adonan nanti akan padat sendiri ketika dikukus,Aduk terus hingga rata.Saya sendiri tanpa menambahkan air.
- Ambil sedikit adonan putih beri beberapa tetes warna hijau,sisihkan
- Tuang bagian putih diatas loyang agak sedikit ditekan hingga rata,beri yang bagian warna
- Kukus hingga matang
Sumber : Bunda Kiana Khansa
#Iklan