Resep Bolu Koja/kojo Khas Palembang Kukus

Kemaren liat orang buat ini jadi kepengen karena aku memang ada darah palembang. Disini semua bahan aku mudah dan gak rumit. Tanpa oven & mixer kita juga bisa buat kue yg rasanya enak. Let's try cook😍🙏🏻


Resep Bolu Koja/kojo Khas Palembang Kukus

Bahan-bahan
5 butir telur ayam
500 gr tepung terigu(sgitg biru)
400/300 gr gula (atur sendiri)
800 ml santan kara/ dari kelapa
300 ml blender air suji&pandan
3 sdm margarin (blueband)
1/2 sachet susu kenal manis(boleh skip)

Langkah

  1. Didihkan santan kelapa. Lalu dinginkan
  2. Lelehkan margarin,lalu dinginkan (lupa di foto maaf)
  3. Blender air daun suji&pandan (kalo aku kmren cma pandan jdi kurang hijau)
  4. Masukkan telur & gula dalam satu wadah. Aduk rata menggunakan ballonwhisk,aduk biasa saja asal rata
  5. Masukkan santan ke dalam adonan gula&telur. Aduk kembali mengunakan ballonwhisk,aduk biasa saja
  6. Masukkan jus pandan&suji kedalam adonan. Aduk hingga rata menggunakan ballonwhisk
  7. Masukkan margarin ke dalam adonan aduk hingga rata
  8. Masukkan susu secukupnya saja (boleh skip)
  9. Masukkan tepung sedikit demi sedikit aduk hingga rata,ulangi sampai habis 500gr tepung dalam adonan
  10. Sebelum dimasukkan ke loyang,peras dahulu adonan hingga semua terasa halus tidak ada bekas santan /tepung tersis
  11. Olesi loyang dengan margarin. Kemudian masukkan adonan kira kira jgn smpai penuh. Kemudian di kukus selama 40-50menit. Bisa sambil di cek tingkat kematangannya saat sedang di kuku
  12. Koja / kojo siap dihidangkan

Sumber : Thassa Resty

#Iklan
close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]