Kemaren liat orang buat ini jadi kepengen karena aku memang ada darah palembang. Disini semua bahan aku mudah dan gak rumit. Tanpa oven & mixer kita juga bisa buat kue yg rasanya enak. Let's try cook😍🙏🏻
Resep Bolu Koja/kojo Khas Palembang Kukus
Bahan-bahan
5 butir telur ayam
500 gr tepung terigu(sgitg biru)
400/300 gr gula (atur sendiri)
800 ml santan kara/ dari kelapa
300 ml blender air suji&pandan
3 sdm margarin (blueband)
1/2 sachet susu kenal manis(boleh skip)
Langkah
- Didihkan santan kelapa. Lalu dinginkan
- Lelehkan margarin,lalu dinginkan (lupa di foto maaf)
- Blender air daun suji&pandan (kalo aku kmren cma pandan jdi kurang hijau)
- Masukkan telur & gula dalam satu wadah. Aduk rata menggunakan ballonwhisk,aduk biasa saja asal rata
- Masukkan santan ke dalam adonan gula&telur. Aduk kembali mengunakan ballonwhisk,aduk biasa saja
- Masukkan jus pandan&suji kedalam adonan. Aduk hingga rata menggunakan ballonwhisk
- Masukkan margarin ke dalam adonan aduk hingga rata
- Masukkan susu secukupnya saja (boleh skip)
- Masukkan tepung sedikit demi sedikit aduk hingga rata,ulangi sampai habis 500gr tepung dalam adonan
- Sebelum dimasukkan ke loyang,peras dahulu adonan hingga semua terasa halus tidak ada bekas santan /tepung tersis
- Olesi loyang dengan margarin. Kemudian masukkan adonan kira kira jgn smpai penuh. Kemudian di kukus selama 40-50menit. Bisa sambil di cek tingkat kematangannya saat sedang di kuku
- Koja / kojo siap dihidangkan
Sumber : Thassa Resty
#Iklan