Resep Bihun Nanas ala NitiSari Enak Dan Nikmat


Resep Bihun Nanas ala NitiSari Enak Dan Nikmat

Bahan-bahan

Bahan-bahan: 3 sachet buah bihun jagung ukuran kecil
1 buah nanas ukuran besar
1 sachet agar-agar warna putih
1 sachet vanili
200 gr gula pasir
200 gr tepung tapioka
1/2 buah kelapa muda (parut, beri sedikit garam, kukus 10menit)
1 sdt garam
Pewarna makanan (me pakai warna biru, kuning, hijau, dan pink)

Langkah

  1. Rebus bihun dengan air mendidih selama 10menit, tiriskan, lalu guntingi menjadi kecil-kecil
  2. Blender nanas dengan sedikit air
  3. Campur bihun, nanas, tepung tapioka, gula, vanili, dan garam, aduk rata. Apabila afonan masih kasar bisa ditambahkan air.
  4. Bagi adonan menjadi 4, beri pewarna, kemudian kukus selama 30menit. (Berhubung saya tidak punya loyang bersekat dan maunya pengen sekali ngukis, akhirnya saya menyiasatinya dengan memasukkan masing-masing adonan ke plastik es batu lalu tata diloyang, kemudian kukus, jangan lupa tusuk-tusuk supaya anginnya keluar)
  5. Angkat adonan yang telah matang, keluarkan dari loyang, biarkan dingin, kemudian potong dadu, dan baluti dengan kelapa parut yg sebelumnya sudah dikukus.
  6. Bihun nanas pun siap dihidangkan.

Sumber : Wahyu Niti Sari
#Iklan
close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]