Resep Bihun Nanas ala NitiSari Enak Dan Nikmat
Bahan-bahan
Bahan-bahan: 3 sachet buah bihun jagung ukuran kecil
1 buah nanas ukuran besar
1 sachet agar-agar warna putih
1 sachet vanili
200 gr gula pasir
200 gr tepung tapioka
1/2 buah kelapa muda (parut, beri sedikit garam, kukus 10menit)
1 sdt garam
Pewarna makanan (me pakai warna biru, kuning, hijau, dan pink)
Langkah
- Rebus bihun dengan air mendidih selama 10menit, tiriskan, lalu guntingi menjadi kecil-kecil
- Blender nanas dengan sedikit air
- Campur bihun, nanas, tepung tapioka, gula, vanili, dan garam, aduk rata. Apabila afonan masih kasar bisa ditambahkan air.
- Bagi adonan menjadi 4, beri pewarna, kemudian kukus selama 30menit. (Berhubung saya tidak punya loyang bersekat dan maunya pengen sekali ngukis, akhirnya saya menyiasatinya dengan memasukkan masing-masing adonan ke plastik es batu lalu tata diloyang, kemudian kukus, jangan lupa tusuk-tusuk supaya anginnya keluar)
- Angkat adonan yang telah matang, keluarkan dari loyang, biarkan dingin, kemudian potong dadu, dan baluti dengan kelapa parut yg sebelumnya sudah dikukus.
- Bihun nanas pun siap dihidangkan.
Sumber : Wahyu Niti Sari
#Iklan