Berawal dari iseng, nyoba, akhirnya bisa buat ngisi ke beberapa sekolah dan pesenan pengajian, alhamdulillah
cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB, car insurance,car insurance quotes,auto insurance,insurance quotes,cheap car insurance,auto insurance quotes,compare car insurance,car insurance companies,insurance,auto insurance companies,car insurance comparison,cheap auto insurance,cheap insurance,car insurance compare,motor insurance,cheap car insurance quotes,insurance car,car insurance online,classic car insurance,multi car insurance,vehicle insurance,best car insurance,insurance companies,
Resep Risoles Isi Sayur Enak Banget Anak - Anak Juga Dijamin Pada Suka
Bahan-bahan
50 porsi
Isi rogut :
1/2 kg Wortel
1/4 Ayam
Air kaldu Ayam
5 siung Bawang merah
6 siung Bawang putih
1/2 sdt Garam
Gula secupuknya
Bahan Kulit :
1/2 kg Tepung terigu
2 Telur
1 sdm Susu
1/2 sdt Tepung beras
1/2 sdt Tepung Maizena
Air (kalau aku buat 50 porsi itu 4 gelas gede)
1 sachet Royco
Bahan Pelengkap
Tepung Panir atau Tepung Roti
Langkah
- Ini bikin buat 50 yak
- Kukus ayam kurleb 15 menit, sambil menunggu ayam matang, potong kecil wortel (kalau aku diparut ya), setelah ayam matang, matikan api, angkat dari dandang lalu dingin kan
- Sambil menunggu ayam dingin, uleg bawang merah, bawang putih dan garam, diblender juga boleh tapi aku mah digerus / diuleg biar lebih kerasa bumbu nya hehee
- Setelah bumbu di uleg, ayam yang sudah dingin lalu disuir (kalau aku diblender kasar agak mau halus), setelah semua ayam diblender, sisihkan bersama wortel yang sudah dipotong tadi
- Panaskan wajan, kasih minyak goreng jangan terlalu banyak dan campur minyak wijen sikit aja, setelah panas masukan bumbu yang sudah digerus
- Oseng bumbu, lalu masukan ayam, wortel, royko dan gula, oseng hingga setengah matang, agar masih terasa kinyis kinyis dan juga nanti kan digoreng lagi
- Setelah isi rogut selesai, ambil baskom yang lumayan besar masukan tepung terigu, maizena, tepung beras, telor dan royco, mix adonan kecepatan max sedikit demi sedikit masukan air hingga halus dan pas tidak terlalu cair dan tidak terlalu kental, jadi yang sedang sedang saja hehee
- Diamkan dulu adonan kurleb 5 menit, sambil menunggu adonan istirahat, panaskan teflon dengan api sedang (api bawah), aku pake teflon nya uk 20, jika sudah panas (jangan sampe berasap ya nanti gosong) cetak adonan hingga abis
- Setelah kulit jadi, masukan isi rogut ke dalam kulit, lalu gulung hingga cantik
- Kalau kulit dan rogut sudah habis, maka tahap selanjutnya dibedakin pake tepung panir hehee
- Lalu goreng deh, oh iya buat makan pake nasi juga enak kok, anak" sekolah biasa nya buat lauk makan hehe
- Selamat mencoba kakak dan bunda😘😘😘😘😘
Sumber : deiffazia
#Iklan