Akhirnya nemu resep ayam gortep crispy yg enaaak. Tanpa perlu direbus dulu ayamnya tapi bumbunya bisa merasuk sampe ke tulang2nya, mana dagingnya empukk juga, gak nyangka😍 thanks mom Wardat El Ouyun atas resepnya.. Must try ini beneran enaaak loh, crispynya juga awet dan bisa kriwil2 keriting👍 sy sertakan bbrp tips dibawah.. resepnya saya tulis lebih ringkas lagi biar gampang diingat, tetep enak kok😃
cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB, car insurance,car insurance quotes,auto insurance,insurance quotes,cheap car insurance,auto insurance quotes,compare car insurance,car insurance companies,insurance,auto insurance companies,car insurance comparison,cheap auto insurance,cheap insurance,car insurance compare,motor insurance,cheap car insurance quotes,insurance car,car insurance online,classic car insurance,multi car insurance,vehicle insurance,best car insurance,insurance companies,
Resep Ayam Goreng Crispy Kriuk2 Enaaak Nagih Beserta Tips
Bahan-bahan
1 kg ayam, potong2 sesuai selera
1 butir telur
250 ml air es
1 sdt baking soda (optional, sy gapake)
🍗 Bumbu halus:
10 siung bawang putih
1 sdt merica butiran/bubuk
1/2 sdt ketumbar
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
1 sdt kaldu bubuk ayam
1 sdt garam
🍗 Bahan Tepung:
450 gr terigu protein tinggi (cakra)
150 gr maizena
Secukupnya garam, merica bubuk, dan kaldu bubuk
Secukupnya bubuk basil & oregano (sy gapake)
Langkah
- Cuci bersih ayam, lumuri dengan bumbu halus sampai merata sambil sedikit diremas. Simpan dalam kulkas semalaman atau kalau mau cepet minimal 3-5jam ya biar bumbunya meresap. Lebih lama lebih bagus.
- Tambahkan telur, aduk rata.
- Di sebuah wadah, campur semua bahan tepung sampai rata. Ambil 5 sendok tepung, tambahkan air es dan soda kue, aduk rata. Jadi ada 2 bagian tepung ya, tepung kering dan tepung basah. Sementara itu panaskan minyak banyak..
- Ambil 1 potong ayam, gulingkan ke tepung kering lalu celup ke tepung basah sebentar aja langsung angkat. Gulingkan lagi ke tepung kering, remas dan cubit2 perlahan hingga tepung menempel dan membentuk keriting2.
- Langsung goreng dalam minyak panas api sedang aja, usahakan ayam tercelup (deep frying) jd jangan pelit minyak kalau mau keriting & matang sempurna😆 Jangan dibolak-balik, cukup sekali balik aja biar ga rontok tepungnya. Lakukan pada potongan ayam berikutnya.. Jadi setelah ditepungin langsung goreng, tepungin goreng, begitu seterusnya..
- Ayam Goreng Crispy Ala2 siap disajikann😂😂
TIPS:
- Kalau mau benar2 crispy awet harus pake tepung protein tinggi misal Cakra, bisa pake protein sedang/serbaguna sama" kriuk cuma ga seawet protein tinggi.
- Marinasi ayam lebih lama lebih bagus (semalaman) supaya bumbu benar2 merasuk.
- Soda kue bisa diskip, sy kemaren gapake dan ttp kriuk kok.
- Setelah ayam ditepungin, ingat langsung goreng ya.. Jgn biarkan ayam menunggu karena tepung bisa lembek dan nanti ga crispy lagi.
- Goreng pake minyak banyak agar ayam bisa matang sempurna.
- Makan pake nasi anget dan saos sambal botolan.. Sedap👍
Sumber : Dian Nurindah
#Iklan