Hari Sabtu kantor off sehingga saya lebih leluasa untuk ublek-ublek di dapur. Pagi tadi ke pasar kelihatan labu kuning bagus-bagus, saya hanya beli sepotong aja, 5 ribu, dan belum kepikiran mau dibikin apa. Sampai rumah baru kepingin bikin putu ayu dari labu kuning. Kebetulan juga ada parutan kelapa yang tidak terlalu tua, pas deh . . . ayyooo dicoba, enak loh rasanya, warnanya juga cantik . . . 😊👍
Resep Putu Ayu Labu Kuning Enak Dan Lembut Patut Dicoba
Bahan-bahan
5 porsi
150 gram tepung terigu protein sedang
150 gram gula pasir
2 btr telur antero
150 gram labu kuning kukus, haluskan
150 ml santan kekentalan sedang
1 sdt cake emulsifier
1/4 sdt vanili bubuk
1/2 sdt garam halus
200 gram kelapa parut diberi sedikit garam dan dikukus dengan daun pandan selama 10 menit
Langkah
- Siapkan dan timbang bahan sesuai resep.
- Kocok gula + telur + emulsifier hingga kental. Masukkan garam + vanili, kocok lagi hingga rata.
- Masukkan labu begantian dengan tepung terigu dan santan, aduk kembali dengan kecepatan rendah/dengan spatula hingga rata.
- Siapkan cetakan, olesi dengan minyak, beri parutan kelapa dengan sedikit ditekan agar padat.
- Tuang adonan kedalam cetakan hingga hampir penuh.
- Kukus dengan api sedang selama 20 menit atau hingga kue matang, angkat.
- Ini hasil jadinya, Putu Ayu Labu Kuning siap disajikan. Selamat mencoba!
Sumber : JE deBloom
#Iklan