Resep Putu Ayu Labu Kuning Enak Dan Lembut Patut Dicoba

Hari Sabtu kantor off sehingga saya lebih leluasa untuk ublek-ublek di dapur. Pagi tadi ke pasar kelihatan labu kuning bagus-bagus, saya hanya beli sepotong aja, 5 ribu, dan belum kepikiran mau dibikin apa. Sampai rumah baru kepingin bikin putu ayu dari labu kuning. Kebetulan juga ada parutan kelapa yang tidak terlalu tua, pas deh . . . ayyooo dicoba, enak loh rasanya, warnanya juga cantik . . . 😊👍


Resep Putu Ayu Labu Kuning Enak Dan Lembut Patut Dicoba
Bahan-bahan
5 porsi
150 gram tepung terigu protein sedang
150 gram gula pasir
2 btr telur antero
150 gram labu kuning kukus, haluskan
150 ml santan kekentalan sedang
1 sdt cake emulsifier
1/4 sdt vanili bubuk
1/2 sdt garam halus
200 gram kelapa parut diberi sedikit garam dan dikukus dengan daun pandan selama 10 menit

Langkah

  1. Siapkan dan timbang bahan sesuai resep.
  2. Kocok gula + telur + emulsifier hingga kental. Masukkan garam + vanili, kocok lagi hingga rata.
  3. Masukkan labu begantian dengan tepung terigu dan santan, aduk kembali dengan kecepatan rendah/dengan spatula hingga rata.
  4. Siapkan cetakan, olesi dengan minyak, beri parutan kelapa dengan sedikit ditekan agar padat.
  5. Tuang adonan kedalam cetakan hingga hampir penuh.
  6. Kukus dengan api sedang selama 20 menit atau hingga kue matang, angkat.
  7. Ini hasil jadinya, Putu Ayu Labu Kuning siap disajikan. Selamat mencoba!

Sumber : JE deBloom








#Iklan

Related Posts :

close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]