Waktu kemaren pergi ke Tasik, mampir deh “cuci mata” sebentar ke Rajapolah. Akhirnya pilihan jatuh ke cetakan pukis. Dan segera recook resepnya mbak dapurVY.
Enak...pukis tetep empuk dan menul-menul...dan simple bgt resepnya , tidak memakai biang dlm adonannya.
Santan saya ganti dg susu cair. Dan karena adonan tidak dimikser atau diblender, gula pasir sy ganti dg gula tepung supaya memudahkan pengadukan.
Yuk bebikinan....
cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB, car insurance,car insurance quotes,auto insurance,insurance quotes,cheap car insurance,auto insurance quotes,compare car insurance,car insurance companies,insurance,auto insurance companies,car insurance comparison,cheap auto insurance,cheap insurance,car insurance compare,motor insurance,cheap car insurance quotes,insurance car,car insurance online,classic car insurance,multi car insurance,vehicle insurance,best car insurance,insurance companies,
Resep Pukis Empuk, No Mixer, No Emulsifier Simple Dan Bikin Nagih
Bahan-bahan
18 pc mini
1 btr telur
70 gram gula tepung
1/2 sdt vanili
125 gram terigu
1/2 sdt ragi instant
200 ml susu cair/boleh diganti 200 ml santan
50 gram margarin cair
Topping : meises dan keju (optional)
Langkah
- Aduk bahan kering : terigu, ragi dan vanili sampai rata. Sisihkan
- Aduk rata telur dan gula dg balloon whisk sampai rata.
- Lalu tambahkan campuran terigu dan masukkan bergantian dg susu air. Aduk rata
- Diamkan adonan selama 1 jam, tutup dg serbet bersih.
- Setelah adonan mulai berbusa dan mengembang, tanda ragi sdh bekerja, aduk adonan
- Panaskan cetakan, olesi dg minyak sayur. Tuang adonan ke 3/4 tinggi cetakan pukis. Tanda cetakan sdh panas, ada bunyi mendesisi saat adonan dimasukkan ke dalam cetakan. Di sini saya membut separo dari resep di atas
- Saat adonan sdh kelihatan berpori2 di atasnya, tutup cetakan. Jika ingin menambahkan toping keju atau meises, lakukan saat adonan 3/4 matang
- Saat permukaan pukis sdh mengering dan bawahnya kecoklatan, angkat pukis
- Sajikan hangat
Sumber : Frielingga Sit
#Iklan