Happy sunday, lagi2 pudding marie.. tapi ini cuman pake biskuit2 sisa dirumah aja, ternyata jadinya memang kurang cantik dibanding pake regal. fotonya juga gelap maakkk.. ampun udah keburu magrib 🙈
Belakangan ini kan bikin pudding marie mulu, tapi buat orderan doang jadi kemaren aku bikin juga untuk manjain lidah orang rumah.. mumpung kalo sabtu selalu ngumpul
Ini pake loyang sejuta umat 24cm ya.. resep2 sebelumnya aku selalu pake loyang 26cm jadi tiap ada yg re-cooked selalu kelebihan adonan coklat. inshaAllah kalo pake resep ini pas deh, selamat mencoba.
cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB, car insurance,car insurance quotes,auto insurance,insurance quotes,cheap car insurance,auto insurance quotes,compare car insurance,car insurance companies,insurance,auto insurance companies,car insurance comparison,cheap auto insurance,cheap insurance,car insurance compare,motor insurance,cheap car insurance quotes,insurance car,car insurance online,classic car insurance,multi car insurance,vehicle insurance,best car insurance,insurance companies,
Resep Pudding Marie Loyang Diameter 24cm Enak Nikmat Dan Yummyy
Bahan-bahan
Bahan I
1 bks biskuit marie
2 sdt agar plain
500 ml air putih
5 sdm gula pasir
Bahan II
5 sdm gula pasir
500 ml susu cair
2 sdt agar plain
2 kuning telur
2 sdm butter
Bahan III
6 sdm gula pasir
550 ml susu cair
2 1/2 sdt agar plain
2 sdm coklat bubuk (larutkan dgn 50ml air panas)
2 kuning telur
vla
1 liter air
1/2 kaleng SKM
10 sdm gula pasir
2 kuning telur
4 sdm maizena
2 sdm butter (wijsman)
1/2 sdt vanila esens
Langkah
Lapisan I:
Basahi loyang d 24cm dgn air matang (ga usah dilap). Tata marie di loyang, sisihkan. Masak agar+gula pasir+air di panci smp mendidih. Angkat, aduk sampe suhu ruang lalu tuang perlahan ke loyang berisi marie (rendam panci di wadah berisi air dingin biar cepet dinginnya).
Lapisan II:
Kocok lepas kutel, encerkan dgn sdkt susu cair Masak agar+sisa susu cair+gula pasir+, aduk smp mendidih. Masukkan kutel, aduk cepat smp mendidih. Angkat, tambahkan butter, aduk smp larut. Tuang perlahan dg sendok sayur ke atas lapisan I yg sdh set.
Lapisan III:
Masak seperti lapisan II, lalu tuang ke atas lapisan II yg sudah set.
VLA:
Siapkan wadah besar berisi air dingin, sisihkan. Larutkan maizena+air, kocok lepas kutel+air. Sisihkan. Masak SKM+gula pasir+sisa air smp mendidih. Masukkan larutan maizena, aduk smp kental. Masukkan kuning telur, aduk cepat smp meletup2. Angkat, masukkan butter, aduk rata. Rendam panci di wadah berisi air dingin agar tdk berkulit. Aduk sampe dingin
.
Sumber : mbaiyya
#Iklan