Resep Lemon Cake #ketopads_cp_ketobeticcake Lembut Dan Wanginya Sungguh Menggoda

Cake lembut dengan aroma lemon ini favorite saya banget.. Pernah saya buat dengan tepung almond. Kali ini saya coba pakai tepung ketobetic variant cake. 
Hasil nya jauh lebih enak..lembut sekali.. 
Dan bikin ketagihan.. 
Ketobetic cake flour GLUTEN FREE 
Nett carbs 4% per 100 gr 
Nett carbs 1 gr per slice


Resep Lemon Cake #ketopads_cp_ketobeticcake Lembut Dan Wanginya Sungguh Menggoda

Bahan-bahan
Bahan 1 :
5 kuning telur
2 telur utuh
1 sdm SP
6 bks diabetasol
Sejumput garam (saya pakai unsalted butter)
Bahan 2 :
50 ml Air lemon
1 sdm parutan kulit lemon

Bahan 3 :
80 gr ketobetic cake flour

Bahan 4 :
100 gr butter lelehkan

Langkah

  1. Panaskan oven dengan api kecil lalu oles loyang diameter 20 dengan butter
  2. Kocok bahan 1 hingga kental berjejak
  3. Lalu masukan tepung aduk balik dengan spatula
  4. Lalu masukan air lemon dan parutan kulit Jeruk aduk balik hingga tercampur rata
  5. Ambil sebagian adonan campur dengan butter leleh aduk hingga benar benar tercampur rata
  6. Lalu tuang ke dalam adonan sisa aduk hingga tercampur rata
  7. Setelah tercampur rata tuang dlm loyang ratakan permukaan nya lalu hentakan sebanyak 3 kali
  8. Panggang dengan suhu 180° selama 20 menit Lakukan test tusuk
  9. Angkat dan keluarkan dari loyang Setelah cake dingin
  10. Cake siap disajikan

Sumber : IWA KARTIKA

#Iklan

Related Posts :

close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]