Macaroni
250 ml susu UHT
Secukupnya keju parut
3 sdm tepung terigu
2 butir telur
2 sdm mentega
1 buah bawang bombai
1 sdt bawang putih bubuk
1 sdt merica bubuk
3 lembar oregano (cincang)
1 buah wortel (potong kecil)
1 buah kentang (potong kecil)
Langkah
- Rebus macaroni sampai matang, beri sedikit minyak agar tidak lengket. Angkat dan tiriskan.
- Tumis bawang bombai dengan mentega sampai harum, tambahkan bawang putih bubuk, merica, oregano, macaroni, wortel dan kentang
- Kocok telur dengan susu, keju parut dan tepung.
- Masukkan kocokan ke tumisan, masak sampai meletup2.
- Tata ke dalam remekin atau gelas kaca tebal, tambahkan untuk toping keju parut, oregano, bisa juga tambahkan bon cabe.
- Panggang selama 30 menit dengan suhu 180 derajat C.
Sumber : Ibu Bhumi Nayaka Abhiwara
#Iklan