Resep Kue Lumpur Kentang Enak Lumer Dimulut
Bahan-bahan
500 gram kentang (5 buah kentang ukuran kecil)
500 ml santan
250 gram tepung terigu
250 gram gula pasir
100 gram mentega cair
2 butir telur
1 kuning telur
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanilli bubuk
kismis/ daun pandan untuk hiasan
Langkah
- Rebus kentang hingga empuk, buang kulitnya lalu blender kentang bersama santan
- Kocok telur dan gula hingga menyatu, tambahkan terigu bergantian dengan campuran kentang dan santan
- Tambahkan garam dan vanilli
- Aduk rata, lalu masukkan margarin cair
- Aduk hingga rata sampai adonan mengental
- Siapkan cetakkan kue lumpur, panaskan diatas kompor. Olesi setiap lubang dengan margarin
- Cetak adonan kedalam cetakan kue lumpur, beri daun pandan/ kismis lalu tutup
- Kue lumpur matang jika dipinggirannya sudah berwarna kecoklatan, angkat lalu sajikan selagi hangat
Sumber : Abdullah
#Iklan