Resep Kue Lumpur Kentang Enak Lumer Dimulut


Resep Kue Lumpur Kentang Enak Lumer Dimulut

Bahan-bahan
500 gram kentang (5 buah kentang ukuran kecil)
500 ml santan
250 gram tepung terigu
250 gram gula pasir
100 gram mentega cair
2 butir telur
1 kuning telur
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanilli bubuk
kismis/ daun pandan untuk hiasan

Langkah

  1. Rebus kentang hingga empuk, buang kulitnya lalu blender kentang bersama santan
  2. Kocok telur dan gula hingga menyatu, tambahkan terigu bergantian dengan campuran kentang dan santan
  3. Tambahkan garam dan vanilli
  4. Aduk rata, lalu masukkan margarin cair
  5. Aduk hingga rata sampai adonan mengental
  6. Siapkan cetakkan kue lumpur, panaskan diatas kompor. Olesi setiap lubang dengan margarin
  7. Cetak adonan kedalam cetakan kue lumpur, beri daun pandan/ kismis lalu tutup
  8. Kue lumpur matang jika dipinggirannya sudah berwarna kecoklatan, angkat lalu sajikan selagi hangat

Sumber : Abdullah

#Iklan
close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]