penasaran sma hasil yg nyebra jdi aku buat lg versi yg agak beda dri sblmnya.. 😁 akhirnyaaaa usaha tidak mengecewakan hasil 😍😍 zebra jugaaaa 👍
Resep Bolu Kukus Zebra Motifnya Cantiiiikkk.. Dijamin Hasil Tidak Mengecewakan
Bahan-bahan
4 butir telur ayam (suhu ruang)
1 gelas belimbing gula pasir
2 gelas belimbing tepung terigu protein sedang
200 ml santan kental matang/susu cair (me : santan kara)
100 gr margarin (cairkan)
1 sachet toracafe volcano chocomelt/3 sdm coklat bubuk
1 sachet kecil vanili
1 sdt sp
1 sdt baking powder
Langkah
- Mixer telur, vanili, sp dan gula pasir dengan kecepatan tinggi selama kurang lebih 10 menit
- Turunkan kecepatan, ayak tepung terigu dan baking powder, masukkan ke adonan telur sedikit demi sediki
- Masukkan santan yg sebelumnya sudah di didihkan di atas api dan sudah agak dingin, ke dalam adonan kue aduk rata pakai spatula
- Masukkan margarin cair aduk balik dengan spatula perlahan lahan
- Bagi dua adonan kue, satu di beri toracafe/coklat bubuk, satu lagi biarkan polos
- Tuang satu per satu adonan dengan menggunakan sendok sayur, adonan coklat, dan adonan putih taruh di tengah secara bergantian sampai adonan habis
- Tuang ke loyang yg sudah di olesi carlo kw (bisa di lihat di resep sebelumnya) jika ingin membuat motif di atas nya bisa pakai bantuan lidi bersih/tusuk sate buat garis dari luar ke dalam..
- Masukkan ke dalam kukusan selama 30 menit dengan api sedang cenderung kecil
- (kukusan sudah di panaskan sebelumnya yaaaa dan di beri cukup air, jangan lupa tutup panci di ikat dengan serbet bersih
- Jika sudah matang, tes tusuk, lalu keluarkan dari loyang
- Beri topping sesuai selera
- Syukaaaaaaa motifnya cantiiiikkk..
- Ternyata kuncinya harus sabar, tuangin satu sendok sayur warna coklat dan warna polos aku pke centong nasi, dan harus tepat di tengah tengah jangan sampai melenceng..
- Selamat mencoba 😊
Sumber : Ghina
#Iklan