Salah satu kue tradisional fave sy nih..😍😄
Resep Kue Lumpur Kentang Enak Dan Lumer Dimulut
Bahan-bahan
15 pcs
250 gr kentang, kukus
125 gr tepung terigu serbaguna
125 gr gula pasir (boleh dikurangi kalau kurang suka manis)
1 buah telur (utuh) + 1 kuning telur
50 gr margarine, cairkan
250 ml santan (sy: 65 ml santan kara + air sampai 250 ml)
1/4 sdt garam halus
Kismis secukupnya utk toping (sy pake kurma yg dipotong kecil2)
Langkah
- Blender kentang kukus dengan santan sampai halus
- Pindahkan dalam wadah lain, tambahkan dengan bahan-bahan lain, aduk dengan whisk sampai tercampur rata
- Panaskan cetakan kue lumpur dengan api kecil, olesi dengan margarine, masukan adonan kue lumpur sampai 3/4 cetakan (jangan sampai luber), beri toping kismis/kurma, tutup cetakan
- Tunggu sampai bagian atas kue menjadi set (bagian bawah jangan sampai gosong), angkat kue dari cetakan
- Siap dinikmati 😊
Sumber : Nayarra's Kitchen
#Iklan