Resep Kue Kacang Coklat, Kue Kering Yang Sangat Nikmat

Ngetes oven, jadi nyoba bikin ini aja bareng Mamah. Ini perdana lho, tapi tetap enak😍

cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB, car insurance,car insurance quotes,auto insurance,insurance quotes,cheap car insurance,auto insurance quotes,compare car insurance,car insurance companies,insurance,auto insurance companies,car insurance comparison,cheap auto insurance,cheap insurance,car insurance compare,motor insurance,cheap car insurance quotes,insurance car,car insurance online,classic car insurance,multi car insurance,vehicle insurance,best car insurance,insurance companies,
Resep Kue Kacang Coklat, Kue Kering Yang Sangat Nikmat

Bahan-bahan
1 toples besar
1 kg tepung terigu segitiga
1/2 bks gula halus
1/4 kg kacang tanah
1 bks kecil coklat bubuk (tidak ada rasa/pahit)
1 bks mentega blueband (bisa diganti)
Minyak sayur
secukupnya Air mineral
1 bh kuning telur

Langkah

  1. Sangrai / roasting kacang tanah tanpa kulitnya. Angkat sampai lapisan luar kacang tanah bisa dikupas dengan tangan. Pisahkan kacang tanah dengan lapisan luarnya (yg berwarna merah kecoklatan) agar tidak merusak warna kue.
  2. Tumbuk / blender kacang tanah. Jangan terlalu halus dan jangan terlalu besar. Secukupnya saja agar tekstur kue menjadi crispy.
  3. Campurkan tepung terigu, coklat bubuk, mentega, kacang tanah yang sudah ditumbuk / blender. Aduk dengan tangan.
  4. Campurkan juga minyak sayur secukupnya dan air secukupnya. Aduk juga dengan tangan sampai adonan kalit/pas untuk dicetak. Tidak terlalu encer dan tidak terlalu kering.
  5. Panaskan oven dengan api sedang. Dan siapkan loyangnya.
  6. Jika tekstur adonan sudah pas, pipihkan adonan seperti ini.
  7. Lalu cetak dengan bentuk yang sesuai dengan keinginan anda.
  8. Taruh adonan yang sudah dicetak di atas loyang. Loyang tidak usah diberi mentega ya, karena adonan sudah mengandung minyak jadi nanti akan mudah dilepas setelah matang.
  9. Kocok kuning telur dan tambah air sedikit saja. Oleskan kocokan telur di atas adonan yang sudah dicetak tadi dengan kuas. Jangan banyak-banyak, hanya untuk hiasan saja.
  10. Jika oven sudah panas, masukan loyang ke dalam oven. Panggang kue kira-kira 20 menit atau sampai matang (sampai kue tidak lengket ketika dilepas diloyang). Panggang dengan api sedang.
  11. Jika sudah matang, angkat dan sajikan.

Sumber : Deayu Aulia

#Iklan
close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]