Resep Klepon Ketan Gula Merah Non Kapur Sirih #PR_Jajanandaerah

Selamat pagi momshaayyy.... Pagi2 sdh siap klepon sm kopi.. Biar semangat di hri mggu ini.. dri kecil sukak skli sm klepon, tapi skrg di kota jarang sya temui mbok2 yg jual klepon enak, knpa gak bikin aja ya?selain gampang buatnya, lebih puas rasanya, apalgi gak pake kapur sirih, sdh enaakk loh kenyel2 nyaahh..kue dri jawa tengah ini gampang loh buatnya, coba deh, di jamin pingin buat lgi... 


Resep Klepon Ketan Gula Merah Non Kapur Sirih #PR_Jajanandaerah

Bahan-bahan

250 gr Tepung ketan (rosebrand)
50 gr Tepung beras (rosebrand)
Secukupnya Air, sampe adonan bisa di bulat2
Isian:
Sesuai selera Gula merah, disisir

Balutan:
Secukupnya Kelapa parut(kukus 20mnt)

Langkah

  1. Uleni bahan sampe bisa di Pulung2, jgn terlalu lembek nanti kleponnya gembos, jgn terlalu kering nti gampang bocor gulmernya
  2. Isi bagian tengahnya dengan gulmer sisir,lalu bentuk bola2.sisihkan
  3. Rebus air sampe mendidih,masukkan bola2,kalo Sdh matang dia mengambang
  4. Gulingkan di kelapa parut. Gak perlu pakai garam krna dri gulanya sdh ada rasa asin..
  5. Enyaaakk deeh, kenyil2 wangi pandan 😁


#Iklan
close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]