Resep Dadar Gulung Isi Vla Keju #pr_adakejunya

Spt biasa...utk ngeramein PR mingguan, kali ini yg berkeju2. Rencananya sih banyakkk...mau bikin ini bikin itulah...😃 Alhamdulillah akhirnya jadi juga meskipun hanya satu 😜 lumayan gak bolos Pr😃. Pake resep ibu saya...saya tambah keju biar masuk dgn tema.


Resep Dadar Gulung Isi Vla Keju #pr_adakejunya

Bahan-bahan

❤ Bahan kulit dadar :
250 gr tepung terigu
50 gr margarin, cairkan
1 btr telur ayam
1/2 sdt garam
700 cc air
pewarna (saya 3 tetes ungu, gak pake jg gpp)

❤ Bahan Vla keju :
150 gr tepung terigu
400 cc santan
50 gr margarin
1 sct susu Dancow / 2 sdm Skm
1 btr kuning telur
1/4 sdt vanila
50 gr keju parut
secukupnya gula pasir
sejumput garam

Langkah

  1. ❤ buat Vla keju :: Taruh di panci, telur kocok lepas,susu, terigu masukkan air sedikit demi sedikit sampe tdk bergerindil, tambahkan margarin cair, garam, vanili dan gula pasir...tambahkan keju parut aduk rata.
  2. Masak dg api kecil dgn terus di aduk sampe menjadi kental, dinginkan. Mau di bikin kental saja shg melted ketika di gigit atau kental padat spt 👇 shg gampang di lipatnya...bebas ya....
  3. ❤ buat kulit dadar :: Campur jadi satu semua bahan...(spt point 1) sampe halus tdk bergeridil dgn di kocok pake whisk/mixer sebentar, bisa di tambah pewarna atau warna asli adonan silahkan.
  4. Siapkan wajan/pan teflon, oles dgn kuas permukaan wajan dgn sedikit minyak. Panaskan wajan dgn api kecil sampe berbunyi cess...cess..ketika di perciki air, tuang 1 sdk sayur adonan ke wajan dgn di putar sampe menenuhi permukaan wajan, tutup wajan kurleb 3 menitan sdh matang dgn di balik wajan ke piring datar shg kulit dadar akan jatuh stlh benar2 sdh matang, lakukan sampe semua adonan habis.
  5. Isi dgn 1 sdk Vla kemudian lipat dan gulung, lakukan sampe semua adonan habis. Keju parutnya bisa di tambahkan lagi sbg isian + Vla.
  6. ❤ kalo mau bikin motif polkadot...ambil sedikit adonan beri warna, ambil adonan dgn sendok kemudian di tetesi ke wajan motif polkadot..tunggu sampe permukaan setengah matang timpa dgn adonan warna lain spt bikin dadar.
  7. Atau motif sembarang...ambil adonan dgn sendok kemudian tuang kewajan dgn motif2 yg di inginkan...tunggu sampe setengah matang, timpa dgn adonan spt point 6.
  8. 👉 Adonan jgn terlalu encer biar tdk mudah sobek dan jgn terlalu tebal biar tdk mudah patah ketika di lipat.
  9. Siap di hidangkan...kalo utk pan ukuran standart bisa jadi 20-25kue


#Iklan
close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]