Selalu ada stok putih telur di kulkas, karena penggunaan kuning telur yang kadang tidak seimbang dengan putih telurnya. Mau gak mau ya harus disimpan di kulkas. Berselancar di cookpad menemukan resep dari mbak Ria Harsanti, langsung eksekusi dengan sedikit modifikasi menyesuaikan ketersediaan bahan dan selera lidah. Recommended ya, karena dijamin anti gagal, kalau gak percaya buktikan aja deh . . .😊
Resep Cake Marmer Putih Telur Enak Recommended Banget Bund
Bahan-bahan
300 ml putih telur
130 gram gula pasir
1 sdt cake emulsifier
1/2 sdt garam halus
1/2 sdt cream of tartar, opsional
Bahan B:
200 gram tepung terigu protein sedang
25 gram susu bubuk
1/2 sdt ekstrak vanili
Bahan C:
150 gram margarin, cairkan
Bahan tambahan:
Coklat pasta dan mocca pasta
Langkah
- Siapkan dan timbang bahan sesuai resep.
- Kocok putih bahan A dengan kecepatan tinggi hingga kental/kaku.
- Masukkan bahan B sefikit demi sedikit, aduk balik hingga rata.
- Masukkan margarin, aduk balik hingga rata dan homogen.
- Tuang dalam loyang yang sudah dioles "pan grease" atau margarin dan ditabur dengan sedikit tepung (resep pan grease bisa cek di file saya #217).
- Panggang dengan suhu 170 dercel selama 30-35 menit hingga kue matang.
- Tes tusuk, kalau permukaan lidi kering berarti kue sudah matang.
- Matikan apinya dan keluarkan loyang dari oven, biarkan uap panas hilang.
- Keluarkan kue dari cetakan, potong-potong sesuai selera kalau kue sudah benar-benar dingin.
- Ini hasil jadinya, Cake Marmer Putih Telur siap disajikan
- Selamat mencoba!
- Happy baking
Sumber : JE deBloom
#Iklan