Resep Brownis Kukus Lapis Cream Cheese Enak Lembut Dan Empuk
Bahan-bahan
Bahan 1 :
110 gr dcc
45 ml minyak goreng
45 gr butter (me : wisjman)
Bahan 2 :
3 buah telur
1/2 sdt vanili bubuk
1 sdt SP (opsional)
100 gr gula pasir
Bahan 3 :
60 gr tepung terigu (me : segitiga)
30 gr coklat bubuk
Bahan 3 diaduk rata dan diayak
Bahan cream cheese :
125 gr cream cheese
50 gr gula halus
50 gr tepung terigu
1 buah telur
Langkah
- Cairkan diatas kompor api kecil bahan 1, hanya sampai seluruh bahan mencair dan tercampur rata, tidak perlu sampai mendidih, sisihkan sampai suhu ruang
- Kocok bahan 2 sampai putih dan mengembang
- Turunkan kecepatan mixer sampai yg paling rendah, masukkan bahan 3 bertahap sampai semua bahan tercampur rata
- Campurkan bahan 1 ke dalam adonan tadi, aduk rata (bila coklatnya kurang pekat bs ditambahkan pasta coklat)
- Bagi adonan menjadi 2 sama rata
- Panaskan kukusan (beri kain pada tutup panci agar air tidak menetes)
- Taroh 1 adonan di cetakan yang sudah dilapisi kertas dan dioles mentega (saya pakai cetakan 20x20x10)
- Kukus adonan selama 15 menit, cek kematangan
- Sementara adonan pertama dikukus, kocok bahan cream cheese sampai semua tercampur rata dan halus
- Tuang adonan cream cheese ke adonan pertama yg sudah matang
- Kukus 15 menit, cek kematangan
- Tuang sisa adonan, kukus lagi 15 menit, cek kematangan
- Angkat, dinginkan sejenak sebelum dikeluarkan dari loyang
- Sajikan
Sumber : Ellen Dahana Susanto
#Iklan