Resep Brownis Kukus Lapis Cream Cheese Enak Lembut Dan Empuk


Resep Brownis Kukus Lapis Cream Cheese Enak Lembut Dan Empuk

Bahan-bahan

Bahan 1 :
110 gr dcc
45 ml minyak goreng
45 gr butter (me : wisjman)

Bahan 2 :
3 buah telur
1/2 sdt vanili bubuk
1 sdt SP (opsional)
100 gr gula pasir

Bahan 3 :
60 gr tepung terigu (me : segitiga)
30 gr coklat bubuk
Bahan 3 diaduk rata dan diayak

Bahan cream cheese :
125 gr cream cheese
50 gr gula halus
50 gr tepung terigu
1 buah telur

Langkah

  1. Cairkan diatas kompor api kecil bahan 1, hanya sampai seluruh bahan mencair dan tercampur rata, tidak perlu sampai mendidih, sisihkan sampai suhu ruang
  2. Kocok bahan 2 sampai putih dan mengembang
  3. Turunkan kecepatan mixer sampai yg paling rendah, masukkan bahan 3 bertahap sampai semua bahan tercampur rata
  4. Campurkan bahan 1 ke dalam adonan tadi, aduk rata (bila coklatnya kurang pekat bs ditambahkan pasta coklat)
  5. Bagi adonan menjadi 2 sama rata
  6. Panaskan kukusan (beri kain pada tutup panci agar air tidak menetes)
  7. Taroh 1 adonan di cetakan yang sudah dilapisi kertas dan dioles mentega (saya pakai cetakan 20x20x10)
  8. Kukus adonan selama 15 menit, cek kematangan
  9. Sementara adonan pertama dikukus, kocok bahan cream cheese sampai semua tercampur rata dan halus
  10. Tuang adonan cream cheese ke adonan pertama yg sudah matang
  11. Kukus 15 menit, cek kematangan
  12. Tuang sisa adonan, kukus lagi 15 menit, cek kematangan
  13. Angkat, dinginkan sejenak sebelum dikeluarkan dari loyang
  14. Sajikan


#Iklan
close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]