Sudah pra liburan ini menjelang bagi raport. Temennya anak2 suka pd maen kermh. Drpd jajan disuguhin aj yg mudah2. Termasuk cilok ini. Sekali bikin dpt segambreng. Anak2 mah seneng aj ya kl dikasih makan πππ
^^ Happy Cooking ππ ^^
^^ Happy Cooking ππ ^^
cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB, car insurance,car insurance quotes,auto insurance,insurance quotes,cheap car insurance,auto insurance quotes,compare car insurance,car insurance companies,insurance,auto insurance companies,car insurance comparison,cheap auto insurance,cheap insurance,car insurance compare,motor insurance,cheap car insurance quotes,insurance car,car insurance online,classic car insurance,multi car insurance,vehicle insurance,best car insurance,insurance companies,
Bahan-bahan
300 g tepung kanji/tapioka
100 g tepung terigu
2 siung bawang putih, dihaluskan
2 batang daun bawang, diiris halus
350 ml air
1 sdt penyedap rasa
1/4 sdt merica bubuk
Secukupnya garam
Langkah
60menit
Dicampur rata tepung kanji, terigu, daun bawang dan bawang putih. Disisihkan.
Dipanaskan air. Ditambahkan garam, merica bubuk dan kaldu bubuk. Dimasak sampai mendidih.
Dimasukkan air panas kedlm adonan tepung sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan mudah dibentuk. Hati2 yaaa panas. Saya pakai sendok awal mengadon. Setelah dirasa cukup airnya br pk tangan. Jd gak semua airnya dipakai yaaa π
Dibentuk adonan menjadi bulat. Dilakukan sampai adonan habis.
Direbus cilok yg masih mentah kedalam air mendidih hingga cilok mengambang.
Diangkat dan ditiriskan.
Sajikan bersama saus kacang/ saus sambal lebih nikmat πππ
Selamat Mencoba π
Sumber : Mama Upay
Resep Cilok Cemilan Kenyal Yang Nikmat Sekali
300 g tepung kanji/tapioka
100 g tepung terigu
2 siung bawang putih, dihaluskan
2 batang daun bawang, diiris halus
350 ml air
1 sdt penyedap rasa
1/4 sdt merica bubuk
Secukupnya garam
Langkah
60menit
Dicampur rata tepung kanji, terigu, daun bawang dan bawang putih. Disisihkan.
Dipanaskan air. Ditambahkan garam, merica bubuk dan kaldu bubuk. Dimasak sampai mendidih.
Dimasukkan air panas kedlm adonan tepung sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan mudah dibentuk. Hati2 yaaa panas. Saya pakai sendok awal mengadon. Setelah dirasa cukup airnya br pk tangan. Jd gak semua airnya dipakai yaaa π
Dibentuk adonan menjadi bulat. Dilakukan sampai adonan habis.
Direbus cilok yg masih mentah kedalam air mendidih hingga cilok mengambang.
Diangkat dan ditiriskan.
Sajikan bersama saus kacang/ saus sambal lebih nikmat πππ
Selamat Mencoba π
Sumber : Mama Upay
#Iklan