1 bh
1 lbr kulit pastry (bisa lihat resep saya sebelumnya)
bisa beli kulit pastry yg jadi
5 bh pisang raja
50 gr meses (holland)
50 gr keju cheddar
Langkah
- Siapkan lembaran pastry. (Saya ukuran 28x40)
- Bagi sisinya, pastikan sisi kanan dan kiri sama ya..biar rapi. *saya untuk bag tengah yg diisi saya batasi 10cm, disesuaikan dgn kemasan
- Potong2 sisinya dgn jumlah yg sama antara kanan dan kiri. Lalu tengah diisi
- Pertama iris2 pisang melintang/bulat2. Ditata sampai ujung akhir lalu tata lagi di atasnya smp pisang habis. Taburkan meses lalu atasnya diparuti keju. Sisakan utk topping atasnya ya..
- Lipat seperti kepang rambut menyilang bergantian dari sisi kanan kemudian kiri secara bergantian. Lakukan smp ujung akhir. Seperti pada gbr. Ini menghasilkan strudel ukuran 30x10
- Panaskan oven. Lalu panggang sekitar 40 menit
Sumber : Helga Devayani
#Iklan