Resep Kue Lumpur Kentang Empuk Dan Lembut

Cerita nya mau nyobain teflon baru 😆 dan perdana juga bikin kue lumpur kentang 😄, alhamdulillah hasilnya memuaskan 😄😄


Resep Kue Lumpur Kentang Empuk Dan Lembut
Bahan-bahan
32 porsi
500 gr kentang
500 ml santan (didihkan + daun pandan) dinginkan
250 gr terigu
250 gr gula pasir
100 gr margarin cair
2 btr telur
1 kuning telur
1/2 sdt garam
1 scht vanili bubuk
kismis untuk toping

Langkah


  1. Rebus kentang hingga empuk.
  2. Blender kentang + santan
  3. Kocok telur & gula hingga menyatu, tambahkan terigu bergantian dgn campuran kentang & santan
  4. Tambahkan garam & vanili
  5. Masukkan margarine cair
  6. Aduk hingga rata & adonan mengental
  7. Siapkan cetakan kue lumpur, panaskan, oles dg margarin
  8. Masukkan adonan ke dlm cetakan, lalu tutup
  9. Saat adonan 1/2 matang, tambahkan kismis di atasnya
  10. Kue lumpur matang jika pinggiran nya mulai kecoklatan


Sumber : Anggun Ria





#Iklan

Related Posts :

close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]