Cerita nya mau nyobain teflon baru 😆 dan perdana juga bikin kue lumpur kentang 😄, alhamdulillah hasilnya memuaskan 😄😄
Resep Kue Lumpur Kentang Empuk Dan Lembut
Bahan-bahan
32 porsi
500 gr kentang
500 ml santan (didihkan + daun pandan) dinginkan
250 gr terigu
250 gr gula pasir
100 gr margarin cair
2 btr telur
1 kuning telur
1/2 sdt garam
1 scht vanili bubuk
kismis untuk toping
Langkah
- Rebus kentang hingga empuk.
- Blender kentang + santan
- Kocok telur & gula hingga menyatu, tambahkan terigu bergantian dgn campuran kentang & santan
- Tambahkan garam & vanili
- Masukkan margarine cair
- Aduk hingga rata & adonan mengental
- Siapkan cetakan kue lumpur, panaskan, oles dg margarin
- Masukkan adonan ke dlm cetakan, lalu tutup
- Saat adonan 1/2 matang, tambahkan kismis di atasnya
- Kue lumpur matang jika pinggiran nya mulai kecoklatan
Sumber : Anggun Ria
#Iklan