Sudah lama banget gak buat ini..., pas kemarin kebetulan mampir ke toko buah langsung aja beli, sampe dirumah langsung buat deh... 😊😊 oiya resepnya sy lihat dari catatan nina.. Mksh ya mb resepnya eundeesss...
cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB, car insurance,car insurance quotes,auto insurance,insurance quotes,cheap car insurance,auto insurance quotes,compare car insurance,car insurance companies,insurance,auto insurance companies,car insurance comparison,cheap auto insurance,cheap insurance,car insurance compare,motor insurance,cheap car insurance quotes,insurance car,car insurance online,classic car insurance,multi car insurance,vehicle insurance,best car insurance,insurance companies,
Bahan-bahan
Bahan Crust :
250 gr tepung serba guna
2 sdm gula bubuk
175 gr margarin /butter
1/2 sdt garam
5 sdm air dingin bisa ditambah atau di kurangi
Bahan Filling :
3 buah apel sy pk apel merah
cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB, car insurance,car insurance quotes,auto insurance,insurance quotes,cheap car insurance,auto insurance quotes,compare car insurance,car insurance companies,insurance,auto insurance companies,car insurance comparison,cheap auto insurance,cheap insurance,car insurance compare,motor insurance,cheap car insurance quotes,insurance car,car insurance online,classic car insurance,multi car insurance,vehicle insurance,best car insurance,insurance companies,
Resep Apple Pie Versi Besar Enak Dan Endeeeuss Banget
Bahan Crust :
250 gr tepung serba guna
2 sdm gula bubuk
175 gr margarin /butter
1/2 sdt garam
5 sdm air dingin bisa ditambah atau di kurangi
Bahan Filling :
3 buah apel sy pk apel merah
1 sdt air jeruk lemon
50-75 gr gula pasir
1-2 sdm palm sugar
1/2 sdt kayu manis bubuk
1 sdm maizena
25 gr margarin / mentega
Olesan :
1 kuning telur kocok lepas
Langkah
Campur terigu, gula bubuk dan garam. Aduk rata.
Masukkan margarin, proses dengan pisau pastry atau memakai 2 pisau biasa hingga adonan berbulir-bulir.
Masukkan air es sedikit Masu sedikit sambil diuleni dengan sendok kayu hingga kalis. Hentikan penambahan air jika dirasa sudah kalis atau tambahkan air jika dirasa masih kering.
Bulatkan adonan, bungkus dengan plastik wrap dan masukkan lemari es selama kurang lebih 45-60 menit.
Cara Membuat Filling :
Kupas apel dan iris tipis. Campur dengan air jeruk lemon, aduk rata.
Masukkan gula pasir halus, gula aren, kayu manis bubuk dan garam. Aduk rata.
Simpan di lemari es minimal selama 30 menit hingga apel berair atau keluar juice-nya.
Keluarkan dari lemari es, taburi maizena dan aduk rata. Panaskan apel bersama juice-nya di atas api kecil hingga mengental dan apel agak lunak. Angkat dan sisihkan.
Ambil adonan kulit / crust sisakan sebagian untuk penutup bagian atas pie.
Gilas tipis, dan letakkan di loyang pie bongkar pasang diameter 18 cm yang telah dioles margarin. Rapikan adonan hingga menutup seluruh permukaan loyang.
Tuang 1/2 bagian filling apel di atas adonan,
kemudian tata butter / margarin beku di atas filling secara menyebar.
Tuang kembali sisa filling, ratakan. Gilas sisa adonan crust untuk penutup bagian atas. Bisa dipotong memanjang dan membentuk lattice (anyaman) bisa juga dicetak menggunakan cookies cutter atau diletakkan langsung di atas loyang (bentuk lingkaran sesuai loyang).
Oles dengan kuning telur dan panggang dengan suhu 180'C selama 45-60 menit hingga matang kecoklatan dan juice apple-nya terlihat mendidih. Angkat. Biarkan dingin baru keluarkan dengan hati-hati dari loyangnya
Sumber : Rini Julia | IG REENEEJULIA
50-75 gr gula pasir
1-2 sdm palm sugar
1/2 sdt kayu manis bubuk
1 sdm maizena
25 gr margarin / mentega
Olesan :
1 kuning telur kocok lepas
Langkah
Campur terigu, gula bubuk dan garam. Aduk rata.
Masukkan margarin, proses dengan pisau pastry atau memakai 2 pisau biasa hingga adonan berbulir-bulir.
Masukkan air es sedikit Masu sedikit sambil diuleni dengan sendok kayu hingga kalis. Hentikan penambahan air jika dirasa sudah kalis atau tambahkan air jika dirasa masih kering.
Bulatkan adonan, bungkus dengan plastik wrap dan masukkan lemari es selama kurang lebih 45-60 menit.
Cara Membuat Filling :
Kupas apel dan iris tipis. Campur dengan air jeruk lemon, aduk rata.
Masukkan gula pasir halus, gula aren, kayu manis bubuk dan garam. Aduk rata.
Simpan di lemari es minimal selama 30 menit hingga apel berair atau keluar juice-nya.
Keluarkan dari lemari es, taburi maizena dan aduk rata. Panaskan apel bersama juice-nya di atas api kecil hingga mengental dan apel agak lunak. Angkat dan sisihkan.
Ambil adonan kulit / crust sisakan sebagian untuk penutup bagian atas pie.
Gilas tipis, dan letakkan di loyang pie bongkar pasang diameter 18 cm yang telah dioles margarin. Rapikan adonan hingga menutup seluruh permukaan loyang.
Tuang 1/2 bagian filling apel di atas adonan,
kemudian tata butter / margarin beku di atas filling secara menyebar.
Tuang kembali sisa filling, ratakan. Gilas sisa adonan crust untuk penutup bagian atas. Bisa dipotong memanjang dan membentuk lattice (anyaman) bisa juga dicetak menggunakan cookies cutter atau diletakkan langsung di atas loyang (bentuk lingkaran sesuai loyang).
Oles dengan kuning telur dan panggang dengan suhu 180'C selama 45-60 menit hingga matang kecoklatan dan juice apple-nya terlihat mendidih. Angkat. Biarkan dingin baru keluarkan dengan hati-hati dari loyangnya
Sumber : Rini Julia | IG REENEEJULIA
#Iklan