Cara Membuat Dadar Gulung Isi Pisang | Buah Naga Merah Enak Nikmat Dijamin Bikin Ketagihan

#BantuMantenBaru
Edisi menghabiskan stock buah Naga 😂 Dadar gulung buah naga merah ini hasil modifikasi dari resep bunda Arini Febrianita. Sy hanya pakai ½ porsi resep. Buah naga merah sy manfaatkan sebagai perwarna alami. Ternyata hasilnya cantik 😍 Sy menggunakan teflon pan d.18 cm dan menghasilkan 18 buah dadar gulung. Semoga menginspirasi 🙏
cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB, car insurance,car insurance quotes,auto insurance,insurance quotes,cheap car insurance,auto insurance quotes,compare car insurance,car insurance companies,insurance,auto insurance companies,car insurance comparison,cheap auto insurance,cheap insurance,car insurance compare,motor insurance,cheap car insurance quotes,insurance car,car insurance online,classic car insurance,multi car insurance,vehicle insurance,best car insurance,insurance companies,
Cara Membuat Dadar Gulung Isi Pisang | Buah Naga Merah Enak Nikmat Dijamin Bikin Ketagihan

Bahan-bahan
18 buah
⛅ Bahan kulit dadar gulung :
70 gr Daging buah naga merah - dihaluskan pakai garpu saja
65 ml Santan Kara - diencerkan dg 165 ml air mineral
100 gr Terigu Segitiga - diayak
1 butir Telur ayam ukuran besar
3 sdm Gula pasir (disesuaikan selera saja manisnya)
1/3 sdt Garam
Secukupnya Margarin atau mentega utk oles teflon pan
⛅ Bahan isi pisang :
300 gr Pisang kepok - dikukus dan dikupas kulitnya
3 sdm Krimer kental manis coklat - bisa juga putih (selera)
1/4 sdt Garam

Langkah

Membuat adonan kulit : Daging buah naga yg sudah dihaluskan ditambah dg santan encer + gula pasir dan garam. Diaduk sampai larut. Dalam sebuah baskom, terigu ditambah campuran santan sedikit demi sedikit, diaduk rata menggunakan whisk sampai adonan licin tdk bergerindil. Ditambah telur ayam, dikocok rata. Disisihkan.


Membuat adonan isi : Pisang kepok ditumbuk (sy pakai garpu) tdk sampai halus, ditambah kental manis dan garam, diaduk rata. Disisihkan.


Membuat dadar tipis : Teflon pan (sy pakai pan diameter 18 cm) dipanaskan api kecil sedang sampai benar2 panas. Dioles dg sedikit margarin, adonan dituang 1 sendok sayur (± 25 ml) ke pan, sambil dilebarkan selebar lingkaran pan. Ditunggu sampai bergelembung, ga perlu dibalik. Dadar diangkat. Dilakukan sampai adonan habis.


Satu per satu dadar diisi dg 1 sdt lebih adonan pisang, dilipat seperti melipat amplop. Dilakukan sampai selesai. Siap disajikan. Semisal tdk langsung habis dimakan, dadar gulung bisa dihangatkan dg cara dikukus atau dihangatkan dalam magicom.



Sumber : Arista Hilman

#Iklan

Related Posts :

close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]