Cara Membuat Cotton-soft Japanese cheesecake (cheese cake)

Buat kue ini emang stepnya terlihat ribet, tp sebenernya ngga kok. Hanya perlu kesabaran 👌 tapi kalau sabar, hasilnya ciamik
cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB, car insurance,car insurance quotes,auto insurance,insurance quotes,cheap car insurance,auto insurance quotes,compare car insurance,car insurance companies,insurance,auto insurance companies,car insurance comparison,cheap auto insurance,cheap insurance,car insurance compare,motor insurance,cheap car insurance quotes,insurance car,car insurance online,classic car insurance,multi car insurance,vehicle insurance,best car insurance,insurance companies,
Cara Membuat Cotton-soft Japanese cheesecake (cheese cake)

TIPS:
1. DILARANG buka tutup oven waktu memanggang, krn kalau temperatur tiba2 turun, kue LANGSUNG jadi bantet. Trust me (saya pernah mengalami).

2. Termasuk jg step membiarkan kue di dalam oven meskipun oven sudah mati, itu penting. Tujuannya supaya tempratur turun perlahan jadi kuenya nggak langsung kempes lalu keriput
3. Jangan kaget kalau setelah kue dingin, ukurannya menciut, memang begitu, tdk apa2. Itu bukan bantet yaa..

4. Saya pakai loyang diameter 14cm. Kalau mau pakai loyang lebih besar, resepnya dikali 2 saja

5. Supaya lbh mudah mengeluarkan kue dari loyang, bisa masukkan dulu ke dalam kulkas selama 2 jam (setelah suhu kue tidak lagi panas dr oven) sehingga kue sudah set

Bahan-bahan
6 porsi
Bahan A:
85 gr keju spready merk prochiz
125 ml susu cair plain
1 sdm mentega
Bahan B:
4 buah putih telur
1/4 sdt cuka
Bahan C:
4 buah kuning telur
1/3 cup gula halus
3 sdm (rata) tepung terigu
1 sdm jus lemon

Langkah
Panaskan oven 180°C. Siapkan loyang yg besar (lbh besar drpd loyang yg akan dipakai untuk kue nantinya), lalu isi air (secukupnya). Masukkan ke oven

Campur semua bahan A dan masak bahan A di panci (harus sambil terus diaduk) dengan api kecil sampai keju meleleh. Sisihkan

Campur semua bahan B, mixer sampai mengembang dan putih telur jadi kaku. Sisihkan

Campur semua bahan C, aduk sampai berwarna kuning muda

Campur bahan A dan bahan C sampai rata.

Setelah rata, sedikit demi sedikit masukkan bahan B ke campuran adonan kuning telur tadi (A & C). Aduk perlahan sampai rata (jangan sampai adonan kempes)


Masukkan adonan ke loyang yang sudah dilapisi mentega (semua permukaan harus rata dioles), lalu masukkan ke dalam oven (letakkan dalam loyang yg sudah diisi air)

Panggang 45 menit, tapi cek di menit ke 20, 25, 30 (diintip dari kaca oven saja. Jangan dibuka). Kalau di waktu tsb bagian atas kue sdh menjadi coklat, matikan oven. BIARKAN KUE DI DALAM OVEN selama 30 menit, jgn dikeluarkan

Setelah oven mati dan kue didiamkan di dlm nya 30 menit, baru keluarkan kue nya, dan keluarkan dari loyang


Taburi gula halus, siap disajikan


Sumber : Chika

#Iklan

Related Posts :

close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]