Telur Gabus Keju gurih mantaaapp ga susah bikinnya


Telur Gabus Keju

Bahan-bahan
300 gram tepung sagu tani
3 butir telur ayam
150 gram keju parut
3 sdm parmesan bubuk (boleh skip)
Minyak untuk menggoreng
1/2 sdt garam

Langkah
Siapkan bahan
  1. Masukan tepung sagu, garam dan keju dalam wadah
  2. Aduk rata
  3. Kocok telur dalam wadah terpisah
  4. Masukan telur yg telah di kocok dalam campuran tepung sagu dan keju
  5. Aduk rata, kemudian uleni adonan sampai kalis
  6. Ambil sejumput adonan
  7. Piling adonan
  8. Piling adonan jangan terlalu besar karena nanti sewaktu di goreng adonan mengembang
  9. Siapkan minyak dingin untuk merendam adonan yg sudah di piling, aku langsung di dalam wajan
  10. Masukan adonan yg telah di piling dalam minyak dingin, sampai terendam
  11. Goreng dengan api kecil
  12. Jangan di aduk dulu sampai adonan berubah menjadi putih dan mengambang, supaya tidak hancur
  13. Goreng hingga tekstur mengeras dan bewarna agak ke kuningan
  14. Setelah kira kira matang, angkat dan tiriskan
  15. Jika sudah dingin masukan toples kedap udara yaaaa


sumber: cookpad
#Iklan
close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]