Telur Gabus Keju
Bahan-bahan
300 gram tepung sagu tani
3 butir telur ayam
150 gram keju parut
3 sdm parmesan bubuk (boleh skip)
Minyak untuk menggoreng
1/2 sdt garam
Langkah
Siapkan bahan
- Masukan tepung sagu, garam dan keju dalam wadah
- Aduk rata
- Kocok telur dalam wadah terpisah
- Masukan telur yg telah di kocok dalam campuran tepung sagu dan keju
- Aduk rata, kemudian uleni adonan sampai kalis
- Ambil sejumput adonan
- Piling adonan
- Piling adonan jangan terlalu besar karena nanti sewaktu di goreng adonan mengembang
- Siapkan minyak dingin untuk merendam adonan yg sudah di piling, aku langsung di dalam wajan
- Masukan adonan yg telah di piling dalam minyak dingin, sampai terendam
- Goreng dengan api kecil
- Jangan di aduk dulu sampai adonan berubah menjadi putih dan mengambang, supaya tidak hancur
- Goreng hingga tekstur mengeras dan bewarna agak ke kuningan
- Setelah kira kira matang, angkat dan tiriskan
- Jika sudah dingin masukan toples kedap udara yaaaa
sumber: cookpad
#Iklan