Resep Bolu Nanas Empuk dan mudah dibuat

Terinspirasi oleh yantie
Pas liat postingan mba yanti dulu udah langsung sy cookmark selain krn suka sm bolu2an saya lihat komposisi bahannya spt selera saya dan tanpa emulsifier. Walau pd prakteknya ada bbrp yg saya sesuaikan bahannya yaa
Happy cooking...


Bolu NANAS

Bahan-bahan
4 butir Telur
145 gram Gula pasir (vy : 100 gram)
4 sdm munjung Selai nanas
240 gram Terigu serbaguna (yanti : 200 gr, vy : lht step)
200 gr Butter mix sedikit margarin, lelehkan
Toping : kismis (vy skip)

Langkah
  1. Mixer speed tinggi telur dan gula pasir smp ngembang kental dan berjejak (vy mixer kurleb 5 menit sj tdk smp berjejak)
  2. Turunkan speed, masukkan selai nanas kocok rata
  3. Masukkan tepung terigu dlm 3 tahap kocok rata, matikan mixer. NOTE : untuk 200 gram terigu VY pakai campuran 170 gr terigu + 15 tepung maizena + 15 susu bubuk
  4. Masukkan butter leleh, aduk balik dg spatula smp homogen dan tidak ada butter yg mengendap di bawah
  5. Tuang ke loyang yg sdh dioles carlo. Beri toping sesuai selera jk pakai
  6. Oven 180°C selama kurleb 40 menit sesuaikan dg oven masing2 ya (vy : 170°C, di 10 menit terakhir dikecilin lg suhunya spy tdk gosong dan bisa matang sempurna)
  7. Hasilnya empukkk... moist dan lembut... saya bikin hr selasa dan smp kamis pagi ini msh oke lho buat sarapan...


sumber: dapurVY
#Iklan
close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]