Resep Tumis bawang Merah jengkol

Viral tumis bawang belum usai kan bunda?
hari ini saya bikin lagi,karna yang kemarin sudah habis…dan suami minta dibikinin lagi
tapi suamiku mintanya pakai jengkol.

Jika ada yang mau resepnya dibawah ya.
Terimakasih bunda LE yang telah share resepnya pertamakali.

Satu lagi resep kekinian yang populer setelah di share di grup memasak dengan anggota puluhan ribu pada jejaring sosial Facebook, tumis bawang merah. Apa istimewanya? Sebenarnya tidak ada yang spesial sekali karena bahannya pun biasa. Namun justru itu letak uniknya.

Bawang merah yang umum dipakai sebagai bumbu, kini jadi bahan utama menu dan teman makan nasi yang nikmat. Ditambah dengan potongan cabai yang banyak dan dominan juga, wah menu ini bisa membuat persediaan nasi Anda segera tandas. Tak heran jika kaum ibu memviralkan resep ini karena memang lezat dan mudah dibuat.

🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷


Resep Tumis bawang Merah jengkol

Bahan :


  • 1/4 kg bawang merah diiris memanjang dan besar2.
  • -Cabe rawit dan cabe keriting tingkat kepedasan sesuai selera.
  • diiris memanjang,cabe rawit dibelah dua saja.
  • Jengkol 1/4 kg diiris tipis.


Langkah : 


  1. Jengkol digoreng dahulu terpisah lalu tiriskan.
  2. Lalu Tumis bawang merah,cabe,dan masukan jengkol yg sudah digoreng tadi,kasih bumbu garam,gula pasir,penyedap rasa kasih air sedikit masak hingga bawang matang… bawangnya setengah matang..sesuai selera aja kalo saya sukanya yang bawangnya matang biar gak terlalu bau dimulut.
  3. Selesai…..


Sumber : facebook

#Iklan
close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]