Resep Pudding Karang Cincau Gula Merah Resep Pudding

Assalam muallaikum wr wb..
Met malam met rehat bunda2 semuanya

Bikin yg seger2 buat besok tp sdh gk tahan Di comot duluan..


Resep Pudding Pudding Karang Cincau Gula Merah Resep Pudding

Bahan - Bahan

  • 2 bungkus agar2 swallow yg putih
  • 350 gr gula merah Di sisir
  • 1600 ml santan dari 1 butir kelapa ukuran kecil ( sy pakai kara yg 200 ml + air )
  • 1/2 sdt garam
  •  2 butir telur kocok lepas ( tambahkan sedikit vanelli ya bun )
  • 200 gr cincau hitam Di potong kotak dadu .
  • 2 lembar daun pandan.

Langkah

  1. Rebus santan + agar2 + gula merah + garam Dan daun pandan. Sambil Di aduk2 hingga mendidih.
  2. Kocok telur asal berbusa. Lalu masukkan setengah bagian adonan agar2 sedikit demi sedikit ke dalam kocokan telur Sambil trs Di kocok rata. ( dlm keadaan panas ya bun adonan agar2 nya )
  3. Masukkan adonan agar2 yg sdh Di campur kocokan telur ke dlm panci yg masih ada sisa setengah adonan agar2. Masak lagi Sambil Di aduk2 hingga mendidih. Matikan api.
  4. Tuang setengah bagian adonan agar2 ke dlm cetakan. Setelah setengah beku taburi cincau. Kemudian tuangi lagi dgn sisa adonan agar2 . Biarkan dingin Dan simpan dlm kulkas. Sebelum Di hidangkan.


CATATAN :
Basahkan cetakan Sebelum menuang adonan. Agar nti mudah mengeluarkan puddingnya.
Usahakan sisa adonan agar2 dlm panci tetap mencair Sambil menunggu pudding dlm cetakan beku yaitu letakkan Di atas kompor dgn api paling kecil. Sambil sesekali Di aduk2. SELAMAT MENCOBA 

sumber : facebook 
#Iklan
close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]