by gendhie$_kitchen
Udah bertahun" pake resep ini turun temurun dan tetep jadi idola dan best seller untuk jualan 3th belakangan ini...nastarnya lembut dan lumer di mulut....yuk ah cas ciss cuuss bun dicoba...
Hasil jadi: 1.5kg
Resep Nastar Keju Istimewaaah by gendhie$_kitchen
Bahan-bahan
Bahan kulit :
- 700 gr tepung terigu protein rendah (kunci biru)
- 4 kuning telur (saya 2 kuning telor rebus + 2 kuning telor biasa
- 100 gr gula halus
- 200 gr margarin biasa
- 300 gr butter (saya captong)
- 1 sachet susu bubuk (dancow)
Bahan isi (selai) :
- 1 biji Nanas matang
- secukupnya gula pasir
- 1/2 sdt garam
- secukupnya vanili
Bahan olesan :
- 1 kuning telur
- 1 sdm butter/margarin (lelehkan)
- pewarna kuning tua (3 tetes)
- keju untuk taburan
Langkah
- Pertama kita buat dulu selainya...blender nanas sebentar saja..sambil sesekali blender di matikan dan hidupkan lagi sampe halus namun agak berserat.kemudian masak diatas api sedang sampai agak susut baru masukan gula dan garam serta vanili..untuk rasa manis menyesuaikan selera masing-masing ya..masak dan aduk terus sampai kecoklatan.setelah matang angkat dan buarkan dingin
- Selanjutnya kita buat kulit nastarnya.Campurkan butter,margarin,gula halus dan kuning telur di baskom lalu mixer sebentar saja asal tercampur rata.(jangan lama-lama ya bun nanti nastarnya mleber).lalu masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil di ayak agar mudah tercampur.aduk pakai spatula sampai rata dan kalis.simpan di kulkas kurang lebih 5 menit.lalu keluarkan dari kulkas dan siap di bentuk dan di isi selai.
- Setelah di isi selai dan di bentuk lalu disusun di loyang pemanggangan..panggang sekitar 20 menit api sedang sambil sesekali di cek.setelah dirasa mulai mengeras.ambil nastar dan olesi dengan kuning telur kemudian dikasih parutan keju diatasnya.lanjutkan memanggang sampai matang kuning keemasan.
#Iklan