Cendol Nutrijell
Biar tidak bosen sama kelapa imitasi, ayo berkreasi dengan cendol, saya suka banget cendol ini sebab anti gagal tidak patah patah / hancur saat masuk air
Yang lagi booming 3 tahun lalu
Resep : Mbak Aninamiku
By : Fah Umi Yasmin
Resep Cendol Nutrijel. Ekstra Gampang dan Enaak!
Bahan :
- 1 bks nutrijell rasa strowbery 10 gr
- 4 sdm syrup m*rj*n
- 2 sdm tepung beras
- 2 sdm tepung kanji
- 400 ml air
Caranya :
- Semua campur dipanci, aduk sampai rata, nyalakan api, masak sampai mendidih, cetak di air es
- 1 bks nutrijell rasa melon
- Pasta cair tetes rasa pandan
- 2 sdm tepung kanji
- 2 sdm tepung beras
- 1 – 2 sdm gula
- 400 ml air
Caranya sama dengan yang atas
- Semua campur dipanci, aduk sampai rata, nyalakan api, masak sampai mendidih, cetak di air es
Untuk Santan
- 2 bungkus santan k*r* yang 65 ml larutkan dengan air 3 bungkus / bungkusnya, total 6 bungkus air
- Garam
- Daun pandan
- Rebus semua sampai mendidih
- Syrup
- Gula merah
- Daun pandan
- Air
- Semua rebus sampai mendidih, setelah dingin saring ya takut kotor
- Tanpa citrid Acid
- Cetakannya pakai cetakan butter cream / cetakan khusus cendol
By : Fah Umi Yasmin
Sumber : facebook
Catatan: Bunda sering tidak melihat resep kita? coba komentar, like atau share biar facebook mencatat ibu adalah anggota dari halaman kami. jadi postingan resep kita akan muncul secara otomatis di beranda bunda. selamat mencoba yaa 🙂
#Iklan