Resep Kue Putri Salju Keju Spesial Lembut
Bahan - Bahan
- 3 butir kuning telur
- 1/4 sdt garam
- 200 g tepung terigu
- 200 g mentega
- 125 keju parut
- 200 g tepung maezena
- gula halus secukupnya
Langkah
- Kocok kuning telur & mentega hingga mengembang
- Masukan tepung terigu + maezena perlahan lahan sambil diaduk hingga tercampur rata.
- Tambahkan keju parut & garam.
- Aduk terus hingga adonan kalis & bisa sibentuk.
- Bentuk adonan dgn cetakan sesui selera.
- Siapkan Loyang, Dan olesi dgn margarine agar tdk lengket.
- Masukan kue yg sudah di cetak kedalam Loyang. Panggang kue dgn api suhu 160°c selama 20 menit.
- Angkat & taburi dgn gula halus.
- Dinginkan & Simpan dlm topples kedap udara.
Sumber : https://www.blueband.co.id/tips/tips-seputar-cara-membuat-kue-putri-salju/
#Iklan