Resep Kue Lebaran Nastar Bentuk Buah Jambu

Nemu diyoutube nastar lumer kinclong anti gagal katay… Alhamdulillah ta coba berhasil… Gak pake retak 😊😊
Rasanya mmm lumer, garing, mantap…


Resep Kue Lebaran Nastar Bentuk Buah Jambu

Bahan -- Bahan

  • Margarin 250g
  • Rombutter 150g
  • Gula 125g
  • Kuning telur 3butir
  • Kuning telur rebus 1butir
  • Vanili 1sdt
  • Keju parut 20g
  • Susu bubuk 3sdm
  • Maizena 70g
  • Tepung terigu 500-550g

Isian

  • Selai nanas

Olesan
  • Susu cair 1sdm
  • Minyak sayur 1sdm
  • Kuning telur 1butir
  • Pewarna kuning telur secukupy…

Langkah

  1. margarin, roombutter, gula, kutel, vanili mix jd satu. 
  2. Setelah tercampur masukkan keju aduk pake spatula. 
  3. Tambahkan susu bubuk dan maizena aduk lg. 
  4. Terakhir tambahkan terigu.. Lalu bentuk 😊
  5. Buat olesany.. Dioles setelah hampir mateng… Tp tunggu agak dingin dulu.
  6. Setelah diolesi dioven lg sampai mateng
  7. Copy tips


Tips untuk menghindari kue menjadi mengeras:

  1. Tidak mengocok mentega/butter terlalu lama, karena nastar bukan jenis kue yang harus mengembang berlebihan.
  2. Aduklah adonan dengan menggunakan spatula dan tidak langsung menggunakan tangan, panas tubuh kita akan membuat butter/mentega menjadi mencair.
  3. Terlalu sering menyentuh adonan saat proses mencetaknya akan membuat kue menjadi keras.
  4. Agar ukuran kue sama, adonan selai dibentuk bola-bola terlebih dahulu, sisihkan. Kemudian gilas adonan kue hingga ketebalannya sesuai dengan yang diinginkan dan cetak dengan gelas. Buat satu kue ulu sebagai contoh dan jadikan contoh tersebut untuk mengerjakan semua adonan.
  5. Gunakan gula halus dan bukan gula pasir. Haluskan gula dengan menggunakan blender hingga menjadi tepung.
  6. Keluarkan kue sedikit demi sedikit saat mencetak, simpan sisa adonan di dalam kulkas dengan menggunakan plastik wrap agar mentega tidak meleleh.

Sumber : facebook
#Iklan

Related Posts :

close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]