Sebelumnya saya pernah memuat resep ini
Tapi saya tetap penasaran utk mencoba resep serupa yg lebih baik. Kali ini stepnya lebih simple, teksturnya juga lebih juga lebih lembut, ringan dan bersarang. Saya recook dari resep @lisagunawan05 di IG.
Resep Kue Apem Putih Dari Tepung Beras Lembut Dan Bersarang By Frielingga Sit
Bahan-bahan
Bahan A
- 330 ml air kelapa
- 200 gram gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 3 lbr daun pandan
Bahan B
- 330 ml air kelapa
- 300 gram tepung beras
Bahan C
- 1/2 sdm ragi instant
- 1 sdm minyak sayur
Langkah
- Aduk bahan A, Didihkan sampai gula larut, saring dan dinginkan
- Aduk bahan B.
- Masukkan air kelapa sedikit2.
- Aduk rata dg whisk sampai tdk bergerindil
- Masukkan campuran bahan A ke bahan B.
- Lalu masukkan ragi dan minyak, aduk rata.
- Diamkan 4-5 jam, tutup dg kain bersih
- Panaskan kukusan, lapisi tutupnya dg kain.
- Tuang ke dlm loyang diameter 12cm yg sdh dioles sdkt minyak.
- Kukus selama 30 menit.
- Pakai api sedang saja spy kue tdk bergelombang
- Dinginkan, potong dan sajikan. Lembut dan bersarang 😋
Sumber : Frielingga Sit
#Iklan