Resep Es Pepaya Santan Untuk Menu Buka Puasa

Untuk buka puasa ,penting asupan buah di bulan puasa.biar selanjutnya puasanya tdk terganggu dg panas dalam.buah dan serat sangat penting.utk memperlancar pencernaan. Dan utk mencegah panas dalam.baik buah yg banyak mengandung air.si adek klo pepaya dimakan begitu saja kurang suka.saya akalin biar dia mau konsumsi pepaya. Bulan puasa tahun kemarin sempat panas dalam dan sariawan. Jadi kasihan..dia baru mulai belajar puasa. Cari"resep akhirnya akhirnya jatuh hati sama es pepaya santan.senangnya... 

Sumber : tabloid koki edisi mei 2012 
Langsung di minum si adek tanpa ba bi bu..ngga nolak lagi makan pepaya...😁 syukurlah..dia suka.,..bun..dicoba utk buka puasa esok..utk keluarga tercinta

Resep Es Pepaya Santan Untuk Menu Buka Puasa

Bahan-bahan

  • 1/2 bh pepaya potong"sesuai selera
  • 1200 ml santan
  • 1 bh jeruk nipis
  • 100 ml sirup warna merah
  • 1 btr kelapa muda (sy skip)
  • 150 gr gula pasir
  • Secukupnya es batu/es serut

Langkah

  1. Campur pepaya dg air jeruk nipis.sisihkan.
  2. Masak santandg gula pasir smbl diaduk"smp mendidih.angkat dinginkan.
  3. Campur santan,sirup,pepaya dlm wadah.
  4. Sajikan dg es batu/es serut.dinginnn..lbh nyesss.

Sumber : Hanindya DR

#Iklan

Related Posts :

close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]