Resep Bolu Panggang Enak, Lembut, dan Wangi By Mhyla Munsir

Nah ini nih bolu kesukaanku dari dulu saat kuliah sering minta kirim ini, sampe sekarangpun suka request dari kakak ipar (kalo dianya sempat), akhirnya minta resepnya dan buatnya sendiri. Bolunya enak, harum, dan lembut.


Resep Bolu Panggang Enak, Lembut, dan Wangi By Mhyla Munsir

Bahan-bahan
  • 5 butir telur ukuran besar250 gram tepung terigu
  • 250 gram gula pasir (boleh dikurangi)
  • 200 gram mentega + 50 gram roombutter
  • 2 sdm skm
  • 2 bgks vanili
  • 1 sdt SP
  • 1/2 sdt baking powder
  • Sedikit air perasan jeruk nipis (tambahan dari saya)

Langkah

  1. Siapkan oven, dan siapkan loyang yang sudah dioles mentega dan ditaburi sedikit tepung terigu. 
  2. Pisahkan kuning telur dan putih telur.
  3. Kocok kuning telur dan gula pasir sampai pucat dan mengembang, lalu tambahkan SP, vanili, baking powder, dan skm. 
  4. Masukkan mentega, kocok sampai rata.
  5. Di wadah lain, kocok putih telur dan air perasan jeruk nipis dengan speed tinggi, sampai kaku (kalo dibalik tidak tumpah).
  6. Tambahkan putih telur secara bertahap, aduk rata. 
  7. Terakhir masukkan tepung terigu, aduk rata lagi.
  8. Tuang dalam loyang lalu panggang dalam oven selama 45 menit atau hingga matang. Tes tusuk, jika tidak ada adonan menempel tandanya sudah matang. 
  9. Angkat, tunggu uap panasnya hilang, lalu keluarkan kue dari loyang. Potong2 dan sajikan.

Sumber : Mhyla Munsir 

#Iklan

Related Posts :

close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]