Ketagihan gara" kmaren lalu bkin bolkus gulmer yg enak,lembut, simpel gk ribet, murmer lgi ..kali ini aq buat bolkus yg rasa coklat 😋 tpi resep nya berbeda ..nyaamm😋 rasanya gk klah juga sma bolkus gulmer, malah ini lbih enak 👍menurut aq setelah aq coba icip,, lembuutt bngett dan pda saat di kukus pun mekaarr nya gk ketulungan, sampe" ada yg patah waktu mekarnya krna saking mekroookknya lo 😆😆.. Dan utk taste nya aq coba ke temen" aq. Katanya enak bnget lembut pas jg rasa manisnya, dan alhamdulillah waktu itu jg langsung dapet pesenan 50 biji, bersyukur bnget 🙏😘..bikin nya pun langsung pake 4x resep hihi 😄
Resep Bolkus Cokelat Mekar (Tanpa mixer) by Xenia Sari
Bahan-bahan
Bahan 1 :
- 50 gram margarin/butter (cairkan/lelehkan)
- 100 ml susu cair / santan cair
- 1 butir kuning telur
Bahan 2 :
- 100 gram tepung terigu serbaguna/ tepung Cake
- 30 gram coklat bubuk (me:Van houten)
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt soda kue
- 1/4 sdt vanili bubuk
- Sejumput garam
Bahan 3:
- 100 gram gula pasir
Langkah
- Panaskan kukusan di dandang dan siapkan cetakan bolkus beserta paper cup nya
- Dalam wadah campur dan ayak bahan 2, kemudian masukkan bahan 1 secara bertahap kemudian di susul bahan 3 aduk hingga semua rata tpi jngan terlalu overmix nnti bisa bantat gk mekrookkk alias bantat
- Tuang 3/4 ke dlm cetakan bolkus yg sdah di beri paper cup (punyaku saya tuang penuh krna cetakan nya uk. Pendek dan kecil ) kukus selama 20-25 menitan (gunakan api besar supaya bisa merekah bolkus nya)
- Angkat, Keluar kan dari cetakan dinginkan di cooling rak
- Pantat nya kering n terlihat gk basah n gk bantat. Klau ngukus airnya jgn terlalu penuh nanti bsa bikin pantat kue basah n bs bantat jdinya, dan jgan juga terlalu sedikit, di kira" sdri aja
- Waktu paper cup nya di buka.. Bolkus nya menul cantik gk bantet dan rasanya pas bnget di lidah, empuukk lembab dan Lembuuutt
Sumber : Xenia Sari
#Iklan