Note Penting :
~ ketika membuat karamel kalau sudah coklat langsung matikan api karena nanti akan pahit jika kelamaan
~ Whippcream sebaiknya jangan diganti susu karena rasa puding akan terlalu "EGGY" puding akan sangat terasa telur
Resep Puding Karamel Super Lembut and Yummy😋
Bahan-bahan
- 9 buah ramekin
- Bahan Karamel :
- 100 gram gula pasir
- 50 ml air
- Bahan Custard :
- 2 butir Kuning Telur
- 3 butir telur utuh
- 1 sdt pasta vanila atau 1/2sdt vanilla bubuk
- 70 gr gula pasir
- 150 ml whipping cream cair-boleh diganti susu tpi enak whipcream
- 400 ml susu cair fullcream
Langkah
- Panaskan gula tuang air sedikit2 di dalam panci sampai semua gula meleleh dan warnanya berubah menjadi coklat. Segera tuang ke ramekin sisihkan. NOTE : jangan diaduk cukup di swirl saja.
- Panaskan susu,whipcream+gula.Tuang hangat2 ke dalam telur dan aduk rata pakai whisk. Proses bertemunya susu hangat dan telur inilah yang akan membentuk custard.
- Tuang+saring ke dalam ramekin berisi caramel tadi panggang dengan sistem Au Bain Marie dimana diberi loyang lain yang lebih besar dan udah di isi air setinggi 1 atau 2cm seperti di foto step.
- Panggang 170 dc selama kurleb 45 menit atau sampai set permukaannya. Setelah matang masukkan kulkas minim 2 jam baru bisa diluarkan caranya disisir pakai pisau nanti waktu dibalik karamel cair keluar sendiri.
Sumber : Bunga Mentari Putri
#Iklan