Resep Puding Karamel Super Lembut and Yummy😋

Note Penting : 
~ ketika membuat karamel kalau sudah coklat langsung matikan api karena nanti akan pahit jika kelamaan 
~ Whippcream sebaiknya jangan diganti susu karena rasa puding akan terlalu "EGGY" puding akan sangat terasa telur


Resep Puding Karamel Super Lembut and Yummy😋

Bahan-bahan


  • 9 buah ramekin
  • Bahan Karamel :
  • 100 gram gula pasir
  • 50 ml air
  • Bahan Custard :
  • 2 butir Kuning Telur
  • 3 butir telur utuh
  • 1 sdt pasta vanila atau 1/2sdt vanilla bubuk
  • 70 gr gula pasir
  • 150 ml whipping cream cair-boleh diganti susu tpi enak whipcream
  • 400 ml susu cair fullcream


Langkah


  1. Panaskan gula tuang air sedikit2 di dalam panci  sampai semua gula meleleh dan warnanya berubah menjadi coklat. Segera tuang ke ramekin sisihkan. NOTE : jangan diaduk cukup di swirl saja.
  2. Panaskan susu,whipcream+gula.Tuang hangat2 ke dalam telur dan aduk rata pakai whisk. Proses bertemunya susu hangat dan telur inilah yang akan membentuk custard.
  3. Tuang+saring ke dalam ramekin berisi caramel tadi panggang dengan sistem Au Bain Marie dimana diberi loyang lain yang lebih besar dan udah di isi air setinggi 1 atau 2cm seperti di foto step.
  4. Panggang 170 dc selama kurleb 45 menit atau sampai set permukaannya. Setelah matang masukkan kulkas minim 2 jam baru bisa diluarkan caranya disisir pakai pisau nanti waktu dibalik karamel cair keluar sendiri.



#Iklan
close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]