Resep Bolu Tape Panggang (Anti Gagal)

Akhirnya si bolu tape ini meluncur, Resep andalan yang anti gagal, anti bantet pokoknya pasti berhasil 😋 kue favorit ini enaak teksturnya lembut dan wangi butternya menggoda. Karena ngak sabar pingin Buru2 coba, akhirnya dipotong panas2, jadi kurang rapih potongannya 😅 yang ini jangan dicontoh ya buibu. Tipsnya, tapenya harus bener2 ditumbuk sampe halus ya, biar hasil tekstur bolunya juga ngak ada yang keras (ini hasil dari pengalaman saya). 


Resep Bolu Tape Panggang (Anti Gagal)

Bahan-bahan


  • 5 butir telur
  • 300 gr tape singkong (buang sumbu, tumbuk halus)
  • 200 gr tepung terigu (segitiga biru)
  • 200 gr butter (saya pakai anchor mix wijsman)
  • 200 gr gula pasir
  • 1/2 sdt SP
  • 1/2 sdt baking powder
  • Secukupnya keju parut untuk topping


Langkah


  1. Mixer telur gula dan sp dgn kecepatan tinggi kurang lbh 15 mnit.
  2. Setelah mengembang dan kaku kecilkan kecepatan mixer keangka paling rendah lalu masukan terigu,baking powder dan tape singkong sdikit demi sdikit.
  3. Stelah tercampur rata matikan mixer,masukan mentega cair aduk2 hingga tercampur rata.
  4. Siapkan loyang yg telah diolesi margarin dan tepung terigu lalu tuang adonan kdlm loyang. Beri topping parutan keju dibagian atasnya.
  5. Oven dengan suhu 180derajat selama 50menit (sesuaikan oven masing2 yaa).
  6. Lakukan test tusuk, jika bagian dalam tidak lengket, berarti sudah matang.
  7. Angkat, tunggu sampai suhu ruang, potong2 dan siap disajikan 😋
  8. Selamat mencoba!


Sumber : Aqila Putri

#Iklan
close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]