Sisa bebikinan kue kering tempo hari putih telurnya banyak banget..emak irit dibuang sayang hihihi..moist banget cake nya dan gak eneg recommend deh yuukk cuus resepnya
Resep Bolu Gulung Putih Telur Gak Eneg Recommended
Bahan-bahan
bahan A
- 250 ml putih telur suhu ruang
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt cream of tar tar
bahan B
- 100 gr gula pasir
bahan c
- 75 gr tepung terigu protein rendah (saya pake kunci biru)
- 1 sdm maizena
- 15 gr coklat bubuk
- 1 sdm coklat pasta
- 1/4 sdt baking powder
bahan d
- 25 gr SKM larutkan dengan 3sdm air matang
bahan e
- 60 gr margarin lelehkan
- secukupnya butter cream/whipping cream
Langkah
- Siapkan loyang uk 26x26x4 olesi dengan margarin alasi dengan kertas roti dan terigu sisihkan
- Kocok bahan A sampai setengah mengembang dengan mixer dengan kecepatan tinggi
- Kurangi kecepatan dan masukkan gula sampai mengembang
- Matikan mixer aduk dengan spatula bahan C sambil disaring kecuali pasta aduk balik dan tambahkan pasta coklat dan tambahkan margarin leleh aduk sampai air bublenya tidak ada (gelembung)
- Tuang adonan dalam loyang ratakan dan ketruk2 agar udara dlm adonan keluar
- Masukkan dalam oven yg sblmnya sudah dipanaskan terlebih dahulu 150'c kira2 30mnt..dimenit 1 sampai 20 posisikan cake di rak bawah 10mnt berikutnya di rak atas (sesuaikan dengan oven masing2)
- Angkat dan balik cake kuluti kertas rotinya dan gulung dengan bantuan plastik (maaf gak sempat di foto) biarkan sampai dingin terlebih dahulu stlh itu buka gulungannya dan tambahkan butter cream (isian) dan gulung kembali sambil dipadatkan..hiasi atasnya dengan butter cream dan coklat blok simpan dalam lemari es agar set
Sumber : Dewi audy's
#Iklan