Resep Amparan Tatak Pisang by Hanny



Resep Amparan Tatak Pisang by Hanny

Bahan-bahan


  • LAPISAN BAWAH :
  • 200 gr tepung beras
  • 600 cc santan sedang
  • 100 gr gulapasir
  • 1 kotak vanili
  • 1 butir telur
  • 1/2 sdt garam
  • 400 gr pisang yg sdah matang ( saya pake pisang mauli) cacah kecil Dan utk jenis pisang bisa jg mmkai pisang kepok/raja
  • 1 lmbr daun pandan


LAPISAN ATAS :


  • 50 gr tepung beras
  • 500 cc santan kental
  • 25 gr gula pasir
  • 1 sdt garam


PELENGKAP :


  • Dandang yg tutupnya dilapisi serbet utk mengukus
  • Loyang ( saya pke loyang persegi diameter 22 cm ) olesi sdikit minyak dan lapisi plastik tahan panas.


Langkah


  • Kerjakan bahan utk lapisan bawah dulu,rebus santan,gulpas,daunpandan sampai mndidih,matikan api
  • Dalam wadah campur tepung beras,garam,vanili,telur aduk rata kmudian tuangi santan panas yg sudah direbus tadi,aduk kmbli sampai adonan licin tidak bergerindil saring klo perlu.
  • Masukan kedalam loyang yg sudah diberi minyak dan dialasi plastik tahan panas,sisakan 1/4 bagian utk dicampur dgn cacahan pisang.
  • Kukus adonan lapisan bawah kurleb 20 menit,baru kmudian masukan adonan 1/4 td yg sudah dicampur cacahan pisang,kukus lagi kurleb 20 menit.
  • Sambil menunggu kukusan lapisan bawah mengeras,kita kerjakan untuk lapisan atasnya,campur tepung beras,gula,garam lalu rebus sampai mendidih,matikan api
  • Aduk rata adonan sampai halus dan kalis tidak bergerindil.
  • Masukan kedalam loyang tuang keatas lapisan bawah,kukus kmbli kurleb 20 menit atau smpai matang merata.
  • Setelah matang dan dingin disuhu ruangan,baru amparan tatak dipotong sesuai selera.
  • Sajikan dan nikmati bersama keluarga.


Sumber: cookpad.com/id/pengguna/4431817

#Iklan
close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]