Cemilan yang satu ini selalu bikin kangen karna rasa dan teksturnya enak banget dimulut, sayangnya suka nunggu dibawain sebagai oleh-oleh. Kalo bisa bikin kenapa ga bikin sendiri aja, kebetulan dapet resep ini.. Gampang bikinnya, ga ribet. Langsung bikin yu bun
Cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB
Wingko Babat Ma'nyus Uenak Tenan
BAHAN-BAHAN
150 gr tepung ketan
250 gr kelapa parut
3 1/2 sdm gula halus
50 gr mentega (cair)
1/2 sdt garam
secukupnya santan/ air
LANGKAH
- Campurkan semua bahan kecuali santan/ air... aduk sampai rata. Jika adonan bs di pulung.. penambahan santan tdk perlu.
- Timbang tiap adonan 50 gr.. kemudian bentuk bulat dan pipihkan. Lakukan sampai adonan habis.
- Panggang di atas teflon/ pan maker dng api kecil.. Bolak balik sampai matang merata. Angkat dan dinginkan Wingko babat homemade bs di nikmati dng teh manis
sumber: cookpad by Dhiah Oddie
#Iklan