Tumis Jamur Saus Lada Hitam gurih manyus pas banget di lidah

Jamur again...jamur again namun kali ini dibuat dgn olahan n cita rasa yg berbeda. Selamat mencoba moms!!

...😃_ Semoga bermanfaat_😃...

Cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB
Tumis Jamur Saus Lada Hitam


Bahan-bahan
250 gram jamur kancing, potong" 1/2 cm
secukupnya Minyak goreng/ margarin utk menumis
2 sdm air
Bumbu tumis:
3-4 buah cabe hijau besar, iris" serong
3 siung bawang putih, cacah halus
1 buah bawang Bombay ukuran sedang, iris"
1/2 ruas jahe, cacah halus
3 sdm saus lada hitam
1 sdm saus tiram
1/2-1 sdt kecap asin, boleh kecap inggris
1/2 sdt kecap manis
1/2 sdt Merica bubuk
Sejumput pala bubuk
secukupnya Garam (optional) boleh ditambah jika merasa krg asin
sesuai selera Gula pasir
secukupnya Kaldu jamur
jika suka sdkt Penyedap (optional)

Langkah
  1. Potong" jamur 1/2 cm, bersihkan kemudian tiriskan.
  2. Tumis bawang putih, bawang merah dan jahe sampai harum.
  3. Masukan jamur, aduk rata. Beri air sdkt kmdian beri garam, gula, merica bubuk, saus tiram, saus lada hitam, kaldu jamur, dan kecap (asin dan manis) aduk hingga merata. Koreksi rasa.
  4. Kemudian tambahkan cabe hijau iris. Aduk rata kembali. Masak hingga jamur matang, bumbu meresap dan air set serta mengental. Angkat dan sajikan.


sumber: Dapoer Kyara
#Iklan

Related Posts :

close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]