Saya ngiler bgt waktu pertama lihat cake ini, saya mmg pencinta kacang2an, sampe di bela2in bikin selai kacang sendiri walaupun lg g bisa keluar kemana2.. Suwer, ni cake baru dipanggang aja udah harumnya g ketulungan... , kuenya jg sexy, ada retakan di atasnya a.k.a meletek..Telurnya irit, jadinya banyak...
Konon ini resep dari salah satu sesepuh NCC yg legendaris... I'd like to say thanks to bunda rahma yg udah share resep ini...
Cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB
Peanut butter cake + step by step
Bahan-bahan
Bahan A:
150 gram margarin (3/4 bungkus simas 200gr)
125 gram selai kacang
350 gram gula pasir (2 1/2 gelas)
1 sdt vanili
Bahan B:
3 butir telur
Bahan C:
300 gram terigu protein sedang (3 gelas)
2 sdt baking powder
250 ml susu cair (2 1/2 gelas)
Langkah
- Panaskan oven pada suhu 180'C. Campurkan baking powder dan terigu, sisihkan
- Mixer gula, selai kacang, margarin dan vanili sampai putih pucat dan ringan mengembang(yg ats yg blm mengembang, setelah mengembang jd kyk yg di gbr bwh ya..)
- Setelah mengembang, masukan telur satu persatu (kalo 1 telur sdh tercampur rata, baru masukan telur berikutnya) mixer sampai mengembang..
- Kalau sdh mengembang, masukan terigu dan susu cair secara bergantian (bagi dlm 3-4 tahap, setelah terigu masuk, aduk dg spatula sebentar, lalu masukan susu cair, aduk lagi, begitu seterusnya sampai terigu dan susunya habis. Tips: gunakan spatula yg besar supaya adonan cpt rata, jd ngaduknya g perlu di obok2...
- Setelah rata kyk gini jadinya..
- Masukan adonan ke loyang tulban diameter 26 cm (aku pake 24 cm, masih muat jg kok)yg sdh di oles karlo/margarin dan ditaburi terigu.lalu taburi toping sesuai selera (me: kacang tanah sangrai cincang)
- Masukan kedalam oven, set pada suhu 180'C selama 50-60 menit dg api atas bawah (sesuaikan oven masing2..). Letakan di rak terbawah ya...
- Selamat mencoba..
Setelah matang, hmm harumnya, teksturnya lembut bgt, gurih, creamy..
sumber: Elyanna Wahid
#Iklan