Bikin sagu keju ini asik karena adonan nya mudah di spuit.. tidak keras.. rasanya juga enak...lumer di mulut.. wangi.. n ada krenyes2 keju nya😍
Sagu Keju
Bahan-bahan
225 gr butter (sy 150gr butter, 75gr margarin)
150 gr gula halus
3 kuning telur
100 gr keju edam
75 gr keju cheddar parut
300 gr sagu tani
3 lembar daun pandan
50 gr maizena
50 gr tepung terigu protein sedang (segitiga)
2 sdm susu bubuk full cream (dancow)
Langkah
- Sangrai sagu bersama daun pandan. Aduk sampai sagu terasa ringan. Dinginkan
- Campur sagu, terigu, maizena dan susu bubuk. Ayak (daun pandan yang telah layu dibuang saja)
- Kocok butter dan margarin bersama gula hingga lembut, tambahkan kuning telur satu persatu sambil dikocok hingga rata
- Masukkan keju edam dan keju cheddar. Aduk dg spatula.
- Tambahkan campuran tepung, aduk rata memakai spatula
- Masukkan adonan ke dalam piping bag yang telah diberi spuit.
- Bentuk sesuai selera di loyang yang telah di oles mentega
- Panggang kue hingga matang.
- Suhu sesuaikan oven masing2 (me 130 derajat kurang lebih 30-35 menit)
sumber: Imelda Meina
#Iklan