Yuk,,,bikin kuker lagi buat Lebaran,, kali ini tak upload resep jadul kaastengel ku yang super kejuu dan lembut hehe,,bahannya memang lumayan mahal,,tapi terbayar puas dengan rasanya dech,,
Bahan-bahan
150 gram mentega (aq pake wijsman)
150 gram margarin (blueband)
3 kuning telor
200 gram keju parmesan parut (campurkan adonan)
50 gram maizena
100 gram susu bubuk fullcream
300 gram tepung terigu (aq pake kunci biru)
untuk olesan :
2 butir kuning telor
1 sdm margarin cair
topping :
keju chedar parut panjang
Langkah
90 menit
- Mixer sebentar margarine + mentega + keju Parmesan parut, asal tercampur saja lalu tambahkan kuning telor satu persatu
- Setelah rata, masukan maizena, Susu bubuk dan tepung, aduk rata dengan sendok kayu
- Ambil sepagian adonan padatkan dan pipihkan lalu potong persegi kecil2 sesuai selera, atau bisa juga cetak dengan cetakan kaastengel
- Oles dengan kuning telor kasih topping keju
- Panaskan oven lalu panggang sampai kuning kecoklatan,, aroma gurihnya jadi serumah dech,,,harus di tahan pas puasa2 gini hehe,,,biarkan dingin dan kemas di wadah tertutup
sumber: Bu Hadi
#Iklan